سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Цены в супермаркете на Гран Канарии

Сейчас я нахожусь на Гран Канарии, на юге острова, в местечке под названием Таурито. И специально сходил вчера в соседний городок, примерно 5 километров вдоль моря, чтобы посмотреть цены на продукты на Канарских островах. Говорят в Питере сейчас снег и минус 5, здесь же утром плюс 17 - днем тепло и плюс 20. Можно купаться.
Расклад поездки и фотографии с самого острова появятся чуть позже, через пара дней, а пока лишь все что касается цен. Цены отражены на фото в евро, курс можно для пересчета брать как 69 рублей за евро. Острова принадлежат Испании, средняя зарплата в которой составляет сейчас примерно 1750 евро, а минимальная 764 евро. Показатель заработка 1,5-2 тыс. евро в месяц считается очень приличным, но отнюдь не максимальным.
Большинство переехавших на Канары русских живет почему то на Тенерифе, хотя по мне так Гран Канария намного удобнее и лучше в плане проживания.Канарские острова являются особой экономической зоной Испании, поэтому часто цены тут даже ниже чем на материке, особенно на парфюмерию, алкоголь и сигареты.

Честно сказать я ожидал, что цены в магазинах будут выше. Кое на что они даже ниже чем в Польше, не говоря уже о Литве. Многое стоит столько же как и в России, при несравнимом качестве. Особенно это касается молока и сыра.
Фрукты тут круглый год, апельсины и мандарины совсем не такие как в России, при том что попадают они скорее всего оттуда же куда и из России - то есть Марокко. Канарские острова прямо напротив Африки
Население южной части Гран Канарии как правило большей частью одни туристы. Я здесь второй раз, первый был в январе 2016го. С того времени довольно много появилось русских туристов. Два года назад их тут почти не было - все ехали на Тенерифе. Вообще нет китайцев, что очень удивительно кстати. Много немцев и англичан. Еще одна большая группа - поляки. Польша в последнее время очень активно развивающаяся страна и поляки стали заметны везде. Ездят семьями и большими компаниями.
У немцев Гран Канария это приоритетное направление, даже цены на их отдых намного дешевле чем в других странах. Как приезжают русские группы и от какой фирмы - я не нашел,хотя искал. Именно в Таурито и Моган.
Средние цены - такси из аэропорта Лас Пальмас до юга острова - 50км примерно 50 евро. Автобус - 6.5 евро. Перелет сюда из Милана стоил 40 евро с человека. Не знаю как с перелетами из Испании, но думаю что местные имеют какую то льготу на перелет в метрополию, подобно тому как делают португальские авиакомпании для Мадейры

Колбаса - цены от 420 рублей до 700 за килограмм

Сыр - местный сыр очень хорош. В гостинице его дают каждый раз - и с вином идет за милую душу. Выкуумная упаковка в 150 - 200 грамм даже дешевле чем в России, 100 - 110 рублей.


Бри и пармезан в наличии. Цены за килограмм - 700 рублей за кило В районе 900 рублей пармезан

Хамон и копченое мясо в вакуумной упаковке. 1,5 евро за упаковку можно купить

Колбаса типа докторской в районе 4 евро - 270 рублей

Мясо в районе 250 рублей за кило

Пиво. Был удивлен ценами. Даже в Литве оно дороже, при том как импортное так и местное там. Здесь что местное что импортное стоит почти также, жестянка 0.33 по 40 рублей


Пиццы в заморозке стоят примерно как в Питере на распродаже в Окей - около 200 - 250 рублей. Сын говорит что в Германии дешевле



Йогурты имхо в России дешевле. Не знаю как качество, сильно ли отличается, но по цене дороже тут



Чай. Испанцы пьют чай не так много, больше кофе. Цены примерно как в России или дешевле



Фрукты. Тут все ясно - сравнивать нечего, особенно после начала бульдозерной войны. Хурма - такой в России давно не видел Цена 150 рублей.



Картошка с какого перепугу стоит 170 рублей я так и не понял



Местные приправы и салаты в банках


Оливки - тут все ясно. Испанские оливки им равных нет. По цене тоже


Оливковое масло. В России как правило очень дорогое и качество отстой. Здесь примерно 330 - 350 рублей


Молоко. Жена сказала что цена может сильно отличаться от срока хранения, от 35 до 70 рублей


Вино. Дорогих вин тут почти нет - обычная цена 5-7 евро То есть 270 - 500 рублей


Какая  то неясная водка с претензией на русскую. Не пробовал так как в гостинице наливают бесплатно


Карты принимают везде, в том числе бесконтактные. Практически поголовно все говорят на английском. В Пуэрто де Моган очень дешевые цены на парфюмерию. Ниже чем в дьюти фри. Несколько больших парфюмерных супермаркетов. Рекомендую.
Tags: бюджет путешествий, гран канария, цены в европе
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →