سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Китайское правительство ужесточило размеры снятия валюты по картам за границей

Государственное управление валютного контроля КНР ужесточило правила снятия за рубежом наличных денежных средств с личных банковских карт. Пруф http://www.interfax.ru/business/594327
Общая сумма снимаемых средств со всех принадлежащих одному лицу китайских банковских карт должна составлять не более 100 тыс юаней ( 15.370$ долл. ) в год. В случае, если владелец карт превысит данный лимит в течение года, то снятие наличности за рубежом будет для него приостановлено на текущий и последующий год. Якобы введение ограничений объясняется борьбой с терроризмом и уклонением от налогов. Все это выглядит очень смешно, так как я вам гарантирую, что введение подобного ограничения есть путь к дальнейшему ужесточению валютного законодательства. Неминуемо порог будет снижаться.
Интересно, что подобными мерами ранее страдали только деспотии бывшего СССР. Теперь дошла очередь до Китая. 🤦‍♂️
Просьба читателей из Китая прокомментировать данное сообщение. Если это правда - вопрос введения подобных ограничений в России не вопрос факта, лишь вопрос времени когда это произойдет. Впрочем я вас всех об этом предупреждал.

#экономика #валюта
Tags: #валюта, #экономика, Валютный контроль, валютное администрирование, валютный оборот в стране, черный рынок валюты
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments