سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - Озарк




Сегодня в обзоре сериал «Озарк». Если вы любите криминальные сериалы, то настоятельно рекомендую посмотреть этот довольно свежий сериал от Netflix, по мне так это определенно один из лучших телепроектов лета. «Озарк» очень похож на сериал «Во все тяжкие». Кое что есть также от Фарго обоих сезонов. Можно даже подумать что «Озарк» делал тот же Винс Гиллиган, что и создал «Во все тяжкие». В «Озарк», как и в «Во все тяжкие», много криминальных сцен, сюжетных поворотов, оружия и денег. Много денег. Но несмотря на немного заезженную тему с наркокартелем и законопослушном парне , работающего на мексиканского босса, сериал смотрится на одном дыхании.

Заодно в фильме можно поглядеть как обыкновенному человеку на ровном месте начать бизнес, во что вложить деньги, как переиграть конкурентов, чтобы всем было хорошо. Несмотря на обилие экономических процессов и терминов, сериал понятен и зрителям, далеким от финансовых операций. много интересных выкладок, что такое деньги и для чего они нужны. Много интересных фраз:

"Деньги отделяют богатых от неимущих. Что такое деньги? Пропали бы без них, да?"

У половины взрослых в Америке кредитная карта для сбережений, 25 процентов на грани бедности, лишь 15 процентов могут нормально прожить 1 год на пенсии.» Возможно кому-то покажется странным выбор Джейсона Бейтмана на главную роль. Комедийный актёр в криминальном сериале? Но, надо отдать ему должное – он идеально подошел на ведущую роль, на бухгалтера он, как минимум, похож больше, чем Бен Аффлек в той же «Расплате». Бейтман играет одними глазами, не закатывает истерик, не импульсивен. Знает, когда и где нужно промолчать. Нельзя не отметить хорошую игру Лоры Линни, сыгравшую жену Марти, Венди. Из-за налоговых льгот, которые предложил штат Джорджия, съёмки сериала проходили на берегах Ланьер-Лейк и Аллатуна-Лейк возле Акворта в штате Джорджия, хотя действие, по сюжету, разворачивается на плато Озарк в штате Миссури. Изучив все дома в этой местности, съёмочная группа в итоге построила декорации. Часть сцен снимали в Чикаго и лишь пару сцен на самом озере Озаркс. Озаркс в США называют Ривьерой для рабочего класса, каждый год здесь отдыхает около 5 млн. человек. Понравилось, что сериал снят динамично - нет простоя, когда ничего в кадре не происходит, не скучаешь, не слушаешь никчемные беседы героев, а участвуешь в действии. Природа шикарна.
Из минусов- слабенькая музыка. Не цепляет. Много мата и в переводе, и в оригинале, недетские сцены, голубой агент ФБР - ну какой же свежий американский фильм без этого(((, опять же старик с голым задом...
Но, тем не менее, смотреть интересно. Я бы сказал, что, конечно, без надуманности не обошлось, но тем не менее впечатление от сериала это не испортило. От серии к серии накаляется атмосфера и не ясно, куда свернет сюжет в следующий момент.
Кино смотреть здесь
Трейлер


Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments