الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Экономика РФ снова скатывается в рецессию

Напомню - рецессия, это падение ВВП два квартала подряд. Помните как в начале года я утверждал, снижение фондового индекса ММВБ на росте нефти - главного экспортного продукта России в итоге приведет к стагнации, а затем к возвращению рецессии? Тогда очень многие с мной спорили - мол прямой связи тут нет, посмотри вот на США, на Европу и так далее и тому подобное.
Ну и что? Что в итоге получили то? Разгромный 4 квартал в промпроизводстве. Продолжающееся падение реальных доходов и как следствие рост негативных настроений в обществе. Что выражается в беспрерывном, уже три года падении потребительского спроса. Основные причины этого - политика Центрального банка, и продолжение существования экономики трубы. Отсутствие реформ и увеличение долговой нагрузки. Я уж не говорю о разрастании конфликта России и западной цивилизации. Что выражается в увеличении "самых полезных санкций" для РФ, от которых искандеры больше не смеются.
С Нового года правительство планирует в увеличении налогового бремени переключиться с бизнеса на граждан, хотя президент Путин вроде как обещал этого не делать еще месяц назад.Что еще больше убьет потребительский спрос , а это в свою очередь не даст восстановиться промышленности. В целом это тупиковый путь поведения, и запомните, что я вас об этом предупреждал.
По оценке Внешэкономбанка, в ноябре индекс ВВП по отношению к предыдущему месяцу со снятой сезонностью сократился на 0,3% против снижения на 0,2% в октябре 2017 года. Рост физических объемов ВВП к соответствующему периоду прошлого года замедлился до 0,1% против 1,1% в октябре. Это в большей части обусловлено высокой базой ноября прошлого года.
По словам главного экономиста ВЭБа Андрея Клепача, ВВП России в четвертом квартале, скорее всего, будет ниже, чем в третьем. «Однако мы считаем, что это, скорее, пауза в восстановительном росте, чем возобновление рецессии, которую иногда трактуют как сокращение ВВП в течение двух кварталов подряд. В этих условиях годовой рост ВВП может не превысить 1,4%»,— отметил господин Клепач.
Напомним, после снижения ключевой ставки Центробанк России не верит в будущую промышленную рецессию, полагая, что кредитная активность в 2018 году будет выше, чем в уходящем, инвестиционная — такой же, как и сейчас, а потребительская вырастет. В этой логике низкий экономический рост четвертого квартала — случайность, а не закономерность, как полагают оппоненты ЦБ. То есть госпожа Набиуллина верит, что если она начнет агрессивно снижать ставку, не смотря на возможное пдаение цен на нефть и ужесточение санкций - это приведет к росту промпроизводства. Напоминаю вам, что по итогам года индекс РТС упал на 4.5% , индекс ММВБ  на 8%. Нефть росла все это время.
И пока ЦБ и правительство верит, что все обойдется - я хочу вам заметить, разгром конца года происходит на максимальных ценах на нефть за последние три года. Максимальных! А что будет если цены станут минимальные?
Следите за РТС и ММВБ - они заранее скажут чего ждать. И не слушайте идиотов, что мол фондовые рынки России не могут предсказать рецессию. Россия особенная страна экономики трубы. Индексы еще не только это могут. Они легко могут предсказать даже будущую войну
Tags: экономика РФ, экономика и политика
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →