الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Каратель



Сегодня в обзоре сериал «Каратель». Ну, наконец-таки Marvel получила от Netflix второй хороший сериал после «Джессики Джонс»! В изначальном плане серии «Защитники» не было отдельного сериала про Карателя, но Фрэнк Касл, сыгранный Джоном Бернталом, так понравился зрителям в «Сорвиголове», что Netflix решила снять о нём отдельный сериал. Первая информация о сериале «утекла» в сеть из-за ошибки кода сайта Netflix в августе 2016 года, когда программа автоматически опубликовала информацию о сериале и год релиза. Честно говоря, я не думал, что мрачный маньяк без сверхспособностей вытянет на себе сольный сезон. Я давно так не ошибался. Меня порадовало то, что в «Карателе» (а он, как ни крути, часть супергеройской киновселенной Marvel) нет всей этой фантастики, костей драконов и волшебных мужиков в трико, нет сражений богов и героев, дерущихся за священные коробки ожесточеннее, чем люди в очереди за новыми айфонами.


Это, скорее, шпионский боевик: правительственные заговоры, коррупция и тайные операции на Ближнем Востоке, ну и куча стволов и парни, которые умеют с ними обращаться. Главную роль в сериале сыграл Джон Бернтал, который изначально не хотел становиться частью супергеройской франшизы. У Карателя образ реального гопаря в костюме Adidas, но показали не очередного психа, бегающего по ночам, кроша всех в винегрет, а человека, который планирует, знает свое дело, у которого есть выдержка. Шикарно сыграл, надо сказать! Очень часто он ничего не говорил в ответ кому-либо, но глядя на его лицо, мимику или движения, можно было написать целую поэму, а химия Карателя с Микро и Карен вышла просто потрясающей. Все герои, даже такие третьестепенные, как семья Микро или напарник Мадани выглядят живыми и не вызывают раздражения, агенты спецслужб похожи на агентов, солдаты — на солдат. Конечно, жестокости в виде отрубленных голов, кишок и месива вместо лиц тут хватает, как и ожидалось, но никого даже не засунули в мясорубку и не окунули в кислоту. И да, никакого бессмертия - все умирают быстро и безвозвратно. Правда, бывает, Кастл слишком быстро расправляется с врагами, иногда прям подмывает поднять IQ противников. Понравилось, что в сериале очень реально показана жизнь мстителя-одиночки, а не как раньше - теперь ты герой, и вот на тебе гору оружия и патронов. Теперь всё это надо добывать. Нет боеприпасов и еды в изобилии из ниоткуда, есть жизнь, в которой надо работать за бабло, на которое надо купить пожрать и оплатить жилье. Очень хорошо снят сериал. Музыка Бейтса - шикарна, саундтрек в целом тоже хорош. Не выходит из головы тема с кувалдой. Иногда тоже хочется взять кувалду и расхреначить какую-нибудь стену.
Недостатки у сериала тоже, конечно, есть. Изначально эпизодов должно было быть в два раза меньше и это чувствуется — сюжет развивается поначалу очень медленно. Можно было серий в 10 уложиться. Шикарные 3 последние серии, которые действительно держат в напряжении. Надеюсь на продолжение, особенно после того, что произошло с лицом Руссо, ну какая же шикарная сцена! Сериал я советую смотреть всем, кто истосковался по хорошему экшену и мастерски проработанному сюжету.
Говорят что второе сезон дело уже решенное. Будем ждать
Кино смотреть тут
Трейлер



Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →