الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кино на выходные - Иностранец



Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец».
Фильм снят по книге Стефена Лезера «Китаец» («The Chinaman»). Это второй фильм режиссера Мартина Кэмпбелла (режиссёра двух неплохих эпизодов «Джеймса Бонда» и двух частей «Зорро» с Антонио Бандерасом в главной роли) в котором играет Пирс Броснан и вторая совместная работа Кэмпбелла и оператора Дэвида Тэттерсолла. Джеки Чан говорил, что хотел бы показать себя не только мастером боевых искусств, но и настоящим актёром. И «Иностранец» — как раз такой эксперимент.

Первые минут 15 все выглядит как то наигранно и опереточно в этом фильме, но потом Чан и Броснан таки вытягивают фильм. Смотреть можно.
В тяжелых эмоциональных сценах он рвет душу одним своим взглядом. Джеки действительно вжился в роль, он играет постаревшего, усталого и полностью потерявшего себя человека. Опущенные плечи, тяжёлая походка, бледное лицо, запавшие глаза, он как будто постарел сразу лет эдак на двадцать. Экшен тоже не похож на классические фильмы Джеки Чана, он не ставит своей целью развлечь, это такой мужицкий брутальный боевичок, а ловушки в лесу вообще заставят вспомнить «Рэмбо». Пара обычных для Чана драк с использованием мебели и подручных предметов, падения с лестницы и выпрыгивания из окон здесь тоже есть, но даже в них нет присущей Джеки Чану комичности. В какой-то момент вам может показаться странным, что уж как-то слишком быстро усталый старик преображается в непобедимого бойца. Но, при желании, это объясняется последними ресурсами организма, закалённого в боевых действиях. Ну и какой же фильм без политических интриг и террористов! Тут уже центральную роль играет Пирс Броснан. Очень нетипичная для него роль, но, мне кажется, что сыграл он офигенно. Ирландия и вечная борьба за независимость. Главная идея этой части сюжета — в политике никому верить нельзя. И, как ни странно, в этом фильме положительных героев нет вообще но, тем не менее, смотреть на отличную актёрскую игру Джеки Чана в совершенно неожиданном образе и Пирса Броснана, ставшего с годами только солиднее, одно удовольствие. Отдельный респект оператору за четкие, фиксированные (на лету) крупные планы. И по мне, так очень качественная работа гримёров! Грим в сцене с взрывом и лицом в осколках стекла - просто огонь! Кстати, в феврале 2016 года во время съёмок эпизода, в котором на двухэтажном автобусе на Ламбетском мосту происходит взрыв, в лондонскую полицию поступило два звонка о террористическом акте от обеспокоенных прохожих. Короче, достойный фильм, мне понравился, и экшен, и политики, которым на всех нас…ать для достижения своих целей. Рекомендую.
Кино смотреть здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments