الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные



Говорят, что кино про дикий запад снова становится популярным в последнее время. Вот и я решил приобщиться. Сегодня в обзоре сериал «Godless» «Забытые богом».
Стивен Содерберг несколько лет назад решил отдохнуть на время от кинематографа и направил весь свой талант на создание сериалов. А режиссёр Скотт Фрэнк хотел сделать из «Забытых богом» фильм, но попал к Стивену Содербергу, и тот убедил коллегу, что сериал – отличная тема, если добавить к нему ресурсы NETFLIX. Получился такой брутально-сентиментальный сериал, вобравший в себя понемногу практически из всего, что про Дикий Запад снимали до сих пор. Посмотрев сериал, понимаешь, что мы как-то уже забыли, что в Америке не всегда жрали гамбургеры и пили колу.

Когда-то жилось там, мягко говоря, очень непросто. Это была неприветливая земля, где действовал закон «быстрый или мертвый», но, как ни странно, в их мировоззрении уживались и поверья индейцев, католицизм, баптизм и ковбойские легенды. Первое, что бросается в глаза - это качество съемок, внимание к деталям и музыка. Оператор то и дело стремится выхватить хорошую перспективу под неожиданным углом. И у него это получается. В сериале шикарные декорации и костюмы, очень правдоподобно показан быт. Грубо сколоченные хижины, одежда, грубая посуда и простая еда, бескрайние степи, пылища-грязища. Очень реалистичный экшен, кровь сделана хорошим гримёром, а не намалёвана в пэйнте за пару минут. Вдобавок все это озвучено музыкой Карлоса Рафаэля Риверы и отлично подобранными композициями. Неплохо подобраны актёры. Меня смутило только назначение Джеффа Дениелса на роль главного злодея, хоть и бороду прилепили и даже руку отстрелили, ну вот никак у меня он не воспринимается он в роли отрицательного героя. Но надо отдать ему должное - сыграл отлично. Вот очень понравилась немногословность героев. Сто раз обдумай, один раз скажи. Говорят скорее от нужды, чем от желания. Всё это вместе реально погружает в те времена. Кстати, городок Ла Белль, в котором происходит действие, реально существовал и получил имя в честь жены золотодобытчика.
Первая серия чуток затянута, немного даже не понятно о чем кино, но потом, с второй половины 1 серии вполне шустро и захватывающе. Повествование неспешное, но это не умаляет достоинств сериала, напротив, подчеркивает их. Порой создатели вестернов забывают, что их герои не едут в машине по хайвею, а скачут на лошадях по прериям, жуют солонину и спят под открытым небом на голой земле, подложив седла под головы, и все погони в стиле Дикого запада просто не могут быть быстрыми. Единственный ляп при перестрелке с бандой. Как бы говорилось, что в банде около 30 человек, а в итоге завалили, по-моему, человек 50.
Короче, в целом добротное кино, с хорошо продуманным сюжетом и, конечно, много оружия и немного нетрадиционной любви (ну, теперь без этого никак). Как по мне, он склонен записаться в ряды сильнейших вестернов про Дикий Запад.
Кино смотреть здесь: http://hdrezka.ag/series/drama/26209-zabytye-bogom-2017.html

Трейлер:




Tags: кино на выходные
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments