الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

В России секса нет!



Пост из разряда социономических наблюдений. Помните я писал пост о возвращении советских продуктов и даже вида упаковки снова в торговлю? Так вот это тоже самое. Напомню что такое социономика

Социономика — это область исследования, вытекающая из гипотезы, что социальное настроение определяет [мотивирует] характер социальных действий. Социономисты моделируют тенденции в области финансов, макроэкономики, политики, моды, развлечений, демографии и других областях человеческого социального действия, в настоящем, прошлом и будущем.

Пять принципов социономики:

1. Общественное настроение мотивирует социальные события, а не наоборот.
    2. Общественное настроение регулируется эндогенно, а не внешними силами.
    3. Общественное настроение структурировано в соответствии с робаст фракталом, названным волновой моделью Эллиотта. Робаст фракталы имеют структуру, но количественно изменчивы.
    4. Общественное настроение бессознательно, беспамятно и постоянно колеблется.
    5. Волны общественного настроения возникают, когда люди социально взаимодействуют. Процесс, как представляется, связан с стадным инстинктом.




Теперь - когда разобрались с терминами - перейдем к наблюдениям. Я считаю что то, что происходит сейчас в обществе России, это откат к советским временам после движения вперед во время перестройки и ельцинские времена. И этот откат не идет извне - это настроения общества которые выражаются в некоторых моих наблюдениях. Тем интереснее их наблюдать лично мне - так как я знаю чего ожидать - пользуясь теорией волн. А так как я немного захватил в жизни советское время - я знаю что именно искать.
И вот вчера еще одно яркое наблюдение на эту тему. Те кто старше 40 лет - должны прекрасно помнить этот курьезный случай - высказывание на телемосту в 1986 году Донахью - Познера одной советской дамы о том что в СССр секса нет. Именно так :) Ниже видео которое демонстрирует этот момент



Этот случай быстро стал легендарной и крылатой фразой. Все смеялись и улыбались слыша это. Хотя конечно - как вы видите в этом видео, смысл слов был немного другой чем просто - секса в СССр нет и не было - но все равно - фраза стала нарицательной. Это было смешно и в ряду разворачивающегося потепления между СССР и США очень характерно. Все понимали вздорность этого утверждения . Все понимали - речь тут не о сексе а о том что в Советском Союзе была под запретом свобода. Любая. Свобода выражения личности, свобода слова, свобода передвижения, финансовая свобода. В том числе и сексуальная. Народ жаждал этой свободы. В том числе и в сексе. И от этого еще смешнее было слышать про -  В СССр СЕКСА НЕТ.
Но прошло время, закончилась перестройка, ушел Ельцин, прошло 10 лет првления Путина - настроения поменялись. И даже в этом - в отношении к сексу они начали меняться. Не далее как 2 года назад одиозный товарищ Кургинян уже уловил это настроение. И начал высказываться на ту же тему - секс и любовь в СССр.



Прошло еще два года - и что я вижу вчера в блоге обсуждения у колобка? Я ржал в голос! Ниже скрин комментариев - где я тоже отметился. Но он доступен и сейчас - можете сходить по ссылке и глянуть.



Вот так. Оказывается в СССР все таки секса не было. Правда понимая всю чушь этого утверждения - они добавляют - без любви секса не было. А так то он был. Ребята просто не понимают о чем говорят. Им нравится так думать - потому что таковы настроения в обществе. Потому что социальные настроения в обществе сейчас идеализируют все советское. Но на самом то деле то это совсем не так. Для справки

СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей.

Советская Россия была первой страной мира, разрешившей аборты. Это произошло 18 ноября 1920 года и сегодня, когда я пишу эти строки, исполняется ровно 90 лет этому событию. Уже в 1934 году в СССР прерывалось 23,3% беременностей (больше, чем в США в 2008 году), а в более коммунистической с точки зрения идеологии Москве в том же 1934 году прерывалось уже 73% беременностей. Два года назад впервые Россия уступила первое место в мире по количеству абортов на душу населения и опустилась на второе место. До этого более 50 лет СССР был вне досягаемости среди всех стран мира и по числу абортов на количество беременностей.

В 1965 году СССР поставил абсолютный государственный рекорд в 5,6 млн. абортов, а в 70-е – 80-е годы в СССР производилось каждый год более, чем 4,5 млн. абортов. [10] Лишь недавно коммунистический Китай, имеющий в 9 раз большее население, превзошел рекорд СССР 1965 года. В настоящее время из 20 стран – мировых лидеров по количеству абортов, 12 стран – бывшие члены социалистического лагеря. В 2008 году в России прерывалось 44,7% всех беременностей. При этом в РСФСР этот показатель был значительно выше и находился на уровне 60-65%. [11] Данные Госкомстата свидетельствуют, что сейчас мы имеем медленный прогресс, но наследие атеистического режима еще слишком сильно. Не может быть хорошим строй и общество с рекордными показателями абортов в мире.
Статистика изнасилований в РСФСР и РФ в тыс. случаев
1961 9,75
1986 12,86
1988 11,80
1989 14,60
1990 15,60 По СССР — 22469
1991 14,10
1992 13,70
1993 14,40
1995 12,50
1998 9,00
1999 8,30
2000 7,90
2001 8,20
По той же советской статистике 46% изнасилованных - несовершеннолетние (т.е. до 18 лет включ.)
В 1970–1980-е годах в РСФСР прерывалось 60–65% всех беременностей, в современной России этот показатель хоть и остается недопустимо высоким (44,7%), все-таки на треть ниже.


Таким образом вы понимаете - утверждение о том что в СССР секса не было - чушь. Хоть без любви хоть с любовью - но он был. Потому что секс есть всегда. Пока есть мужчина и женщина. В том числе секс адюльтер. Но то что некоторые товарищи в дурмане кажущегося восстановления совка заходят так далеко - говорит лишь об одном. Мы вблизи разворота. И в социальном настроении в том числе. Нельзя долго сопротивляться маразму прущему с всех сторон. Он начинает гипертрофироваться. И становится смешным. Не поддавайтесь настроениям толпы. Толпа всегда не права. Особенно на максимумах настроения. А то что сейчас происходит - как раз и есть такой максимум. Появление подобных высказываний повторяющих поздний Советский Союз тому яркое подтверждение
Хорошего дня!
-----------------------------------------------------------------------------
Напоминаю, некоторые посты в данном блоге попадают в платный раздел для приватной группы подписчиков. Туда уходят посты связанные с предсказанием движений валютных пар на рынке а также разметки по временным циклам. Там же посты с объяснением принципов анализа теории временных циклов Хёрста которой я занимаюсь. Стоимость подписки на месяц 700 рублей. Форма для оплаты ниже. После оплаты вам нужно написать мне в личку в жж с указанием времени оплаты и вашего ника в жж. В комментарии платежа также не забудьте указать ваш ник.




Tags: социономика, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →