الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России ( развитие прогноза )


18 мая 2014 года я написал свой программный пост Волны Эллиотта в приложении к истории СССР - России Где выдвинул гипотезу, что правление президента Путина будет калькой с периода советской истории с 1929 по 1991 год, так как оно является волной 5 в движении, начавшемся с 1905 года, первой русской революции. И в течение своего периода оно совместит в себе все признаки 3 волны, включая даже схожесть в деталях.
При том при всем оно будет сохранять все признаки отличия пятых волн от третьих, как то - дивергенция на продолжении движения по тренду, выражающуюся  в том, что при одних и тех же аналогичных по смыслу событиях они будут намного более слабее, чем в время третьей волны.
С того времени идут одни совпадения. Войну в Афганистане заменила война в Сирии. Южнокорейский боинг заменил малазийский боинг. Московские процессы 30х годов заменили процессы против своих же сподвижников, но пойманных на взятках либо коррупции. В результате которых никого не расстреливают. Репрессии 30х годов заменили совершенно ясные ужесточения свободы слова и собраний, а кривая посадок за репосты в контакте неуклонно ползет вверх.
Все эти события явно похожи, но имеют совсем другую силу, что и должно быть в 5 волнах.
Ну вот и вчерашнее предложение министра спорта Мутко из той же серии. Такие совпадения были бы смешными, если бы не они не повторялись с ужасающей точностью. Я напомню, что олимпиаду 1980 года в Москве многие западные страны бойкотировали,в первую очередь из за того, что Советский Союз ввел свои войска в Афганистан. В свою очередь соцлагерь не поехал на следующую олимпиаду в Лос Анджелес в 1984 году. В утешение для советских спортсменов была проведена своя олимпиада, Дружба 1984.
Судя по всему 5 декабря российскую сборную за массовое применение допинга не пустят на зимнюю олимпиаду, либо предложат выступать под нейтральным флагом. Ну и Мутко предложил провести свою олимпиаду, точно как это было в 1984 году.
Да кстати - советский анекдот времен олимпиады 1980 года, которую кстати бойктоировали не только США но и Китай.
Брежнев открывает Игры XXII Олимпиады буквами «о-о-о», ему подсказывают: «Леонид Ильич, это олимпийские кольца, а речь ниже! )))
В связи с этим предлагаю проголосовать, вы видите совпадения между периодом 1929 - 1991 годом и тем что происходит с 2000 по 2017 год? В комментариях можно написать почему вы так считаете. Учитывайте разность волн в импульсе при сравнении. Пятые волны чаще всего происходят на массовой ажиотации участников, все уверены что тренд будет длиться вечно, тогда как видны признаки истощения движения, дивергенции могут идти одна за одной, фундаментальные признаки не подтверждают движение и так далее.
Голосование открытое - да или нет
Poll #2075628 Совпадения в истории

Видите ли вы совпадение между периодами истории СССР и России?

Да, я вижу, совпадения есть
114(89.8%)
Нет, не вижу, совпадений нет.
13(10.2%)


Tags: волны эллиотта, исторические аналогии, социономика
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments