الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Социономика в политике

Получил я таки новую книжку Пректера, кстати купленную на амазоне всего за 17$ при том что цена сейчас уже 27$. Буду периодически выкладывать краткий обзор статей посвященных России из этой книги.
Вообще книга это сборник статей, в основном главного автора ресурса socionomics.net Алана Холла. Он часто появляется в видео перевода ewitranslate и наверняка читающие мой блог с ним знакомы. Главное его предсказание и прогноз который сбылся просто идеально, это разворот индекса РТС на хаях 2008 года предсказанный им примерно за три месяца до того, как это случилось. Причем так как Холл не аналитик фондового рынка, его предсказание касалось конкретно политических событий которые вскоре последуют
Сегодня и будет краткий перевод данной статьи. Привожу его в качестве подтверждения того, как фондовые индексы являются бенчмарком для социальных настроений в обществе, и как уже эти настроения в свою очередь ведут политиков к тем или иным действиям. Напоминаю, статья вышла в конце ноября 2007 года, перевод мой краткий и близко к тексту, с сохранением общего смысла. График в заглавии поста также был опубликован тогда же, в ноябре 2007го. И так - поехали

Россия сегодня наслаждается очень мощным позитивным настроеим в социальном настроении общества. Подтверждение этому приходит из разных слоев общественной и политической а также и в первую очередь экномической жизни России. Россия погащает свои долги с скоростью который никогда не было ранее.Рынок РТС за поселедние 10 лет показал самый внушительный рост, став меккой для всех иностранных инвесторов.
Все эти события указывают на то, что социальное настроение в России достигло своих максимумов, никогда ранее невиданных. Но наша разметка РТС, индекс который мы используем в качестве прокси для описания социальнорго настроения в России указывает на то, что вершина очень близко, за которой последует сильный обвал.
Рзаметка РТС указывает, что с своего минимума 1998 года мы имеем явные 5 волн импульса вверх. Очень скоро этот индекс свалится в медвежий рынок и достигнет как минимум уровней 2004 года - района предыдущей 4 волны. Такое снижение затронет не только сам рынок РТС, а также и социальные настроения в обществе в негативную сторону, сродни тем, которые были в предыдущие 2 века в России в подобных же обстоятельствах.
Учитывая этот прогноз и положение России в мире  следует отметить, что такие события повлияют также и на глобальные события в мировой истории.
Когда социальное настроение меняется от позитивного в негативному, люди начинают испытывать потребность защитить свои сбережения и активы. Чтобы сделать это, людям приходится принимать крайне сложные решения по изменению своей жизни. Сложные и трудные в первую очередь с психологической точки зрения.
Волновой принцип предсказывает возможные события, но не обизательно такие события должны точно произойти. Мы предсказываем смену настроений, но действия отдельных персон или групп людей могут внести разные сценарии в события.
Но есть определенные правила, которые выполняются всегда. Например положительные настроения в обществе всегда ведут к мирным взаимотношениям между государствами, но смена на нагетивные социальные настроения всегда меняют отношения между странами на конфликтные. А как вы уже догадались, именно фондовые индексы показатели такого настроения.
Россия сегодня готова к конфронтации с Западом намного сильнее, чем это была с времен кубинского ракетного кризиса 45 лет назад

Воскрешение Сталина
В то время как позитивные настроения в обществе ведут к таким явлениям как гласность и перестройка, больше демократии переходу к капитализму и развитию. экономики, переход к негативным настроениям всегда сопровождается сменой настроя в сторону репрессий, ограничения свобод и восхвалению диктаторов прошлого. В частности именно с этим будет связано вновь начало восхваления Сталина. В моменты негативного настроения в обществе, люди часто склонны переписывать историю, с целью обелять своих преступников.
Совсем недавно президент Путин представил новое руковдство для учителей под названием Соверменная история России 1945 - 2006 год. Книга сравнивает Сталина с Отто фон Бисмарком и Петром I, а также оправдывает и обеляет его преступления.Она называет его как самого успешного лидера СССР в истории, который создал самую успешную систему образования.

Паралелли с нацизмом

Интересные паралелли прослеживаются сегодня между современной Россией и Германией конца 1920х годов. Обе нации потреплеи поржание в предшествующих войнах, обе лишились части своих территорий, столкнулись с гиперинфляцией. Затем Германия занялась восстановлением своей военной мощи и Россия делает тоже самое. В Германии было движение молодежи гитлерюгенд, в России возникло похожее движение под названием Nashi, которое критики путина тут же окрестили Путинюгенд.

Бомбардировщики снова начали летать

Совсем недавно Россия возобновила полеты своей дальней стратегической авиации. Российские пилоты в небе обмениваются улыбками с американскими пилотами над американской базой Гуам.Недавнее появление Путина на ТВ в форме военного летчика свидетельствует о том, что Россия хотела бы вернуться к старым добрым временам когда она была супердержавой. Газета Ле Фигаро указывает, что это еще не возращение к временам холодной войны, но уже близко к тому. Мы же утверждаем, что вероятности горячей войны пока нет, так как социальные натсроения остаются позитивными, пока бенчмарк российского настроения индекс РТС находится в волне 5 своего импульса вверх.
Но так как рынок вскоре развернется вниз, мы предсказываем что вскоре конфронтация между США и Россией станет намного горячее чем она кажется сейчас.

Военный бюджет

Также как в Германии 30х годов, военный бюджет России кратно растет в течение правления Путина.Россия вкладывает громадные деньги в перевооружения, указывая что это является ответом на появление противоракетных систем вблизи своих границ.

Цензура и пропаганда

В 2003 году Путин закрыл последнее независимое ТВ в России и давление на оставшиеся очаги инакомыслия в медиа старны стало беспрецендентным. Вместе с этим официальные власти России предпринимают действия по вытеснению как своих оппозиционных меди так и инстранных медиа каналов из эфира. В частности в 2006 году эта участь постигла русскоязыный канал ВВС.

Следствия

Долгий позитивный тренд в обществе ведет к мирному развитию страны и коопереации с соседними странами. В это же время тренд негативный веде к хаосу войнам и распаду страны. Ситуация когда негативный тренд возобладает в обоих странах США и России приведет к ситуации, которая будет разительно отличаться от состояния холодной войны и периодов разрядки, которые были в время предыдущих бычьих рынков 1949 - 1966 и 1982 - 1997 годов.
Российская политика войн с своими соседями в течение развития государства закончилась вместе с падением СССР, но мы видим что подобная политика вскоре возобновится. Россия сейчас граничит с странами входящими в НАТО а также мусульманскими и азиатскими странами. Это может привести к риску появления ксенофобии в российском обществе и нетерпимости к другим национальностям.
Возможное падение РТС, особенно если оно совпадет с падением на западных рынках неминуцемо приведет к услению конфронтации с Великобританией и США. В том числе с шансом на ядерную войну.
Целью данного исследования есть является предсказание и описание того, как социальное настроение влияет на действия политиков. Также как падения Доу Джонса приводит к нападеням США на другие страны, так и падение РТС которое мы предсказываем, приведет к аналогичным действиям российского руководства.
В то время как возможная идея захватить Канаду или Мексику было бы воспринято в американском обществе как абсолютно новая идея, намерение России захватить какое либо соседнее государство в российском обществе не будет принято чем либо из ряда вон выходящим. В силу в первую очередь истории российского государства. Большинство общества воспримет эти события как что само собой разумеющееся, точно как было с немцами перед и в самом начале Второй мировой войны.
США, в отличие от России всегда при этом выказывает намерение напасть на страны, которые находятся вне Северной Америки. И в то же время война с Россией для Америки никогда не ставилась на первое место обсуждения

В это qcdzpb инетресно поведение Британии. Перед второй мировой войной Британия намного арньше увидела угрозу миру для мира в фашистком режиме Гитлера. В это же время США не придавало такого значения немецкой экспансии в европе. Сегодня происходят похожие события. Учитывая возможную смену социальных натсроения в США и России, мы считаем что американское руководство соверашает ту же ошибку что и 70 лет назад, не обращая внимания на события в России.
Мы будем следить за развитием этой истории.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Напоминаю, эта статья вышла 30 ноября 2007 года. Ну и последующие события вы все знаете. В мае 2008 года РТС начал падать а в августе разразилась российско грузинская война. С тех пор все идет точно по прогнозу, кроме того, что амерканские рынки пока растут, тем самым подчеркивая что негативное настроение в обществе США пока не возобладало. Но когда это произойдет, мы увидим намного более агрессивные США в внешней политике , чем оно есть сейчас. Ну а ниже график из книги, с результатом прогноза, где конкретно указано время выхода статьи а также развитие РТС.


Tags: политика, социономика, фондовый рынок России, фондовый рынок США
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments