سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

ВВП России - Индекс ВЭБ

По оценке Внешэкономбанка, в сентябре-октябре, два месяца подряд, наблюдается снижение индекса ВВП. Если в сентябре индекс со снятой сезонностью сократился на 0,1%, то в октябре спад усилился до 0,3%. К соответствующему периоду прошлого года рост ВВП в октябре уменьшился до 1,0% против 1,9% в сентябре текущего года.
И все это на цене на нефть более 60$ по бренту!
Негативную динамику, очищенную от сезонной и календарной компоненты, продемонстрировали обрабатывающие производства (-0,7%), производство электроэнергии, газа и воды (-1,5%), розничная торговля (-0,9%), производство продукции сельского хозяйства (-2,0%) и строительство (-0,6%). Положительное влияние на ВВП оказали добыча полезных ископаемых (0,1%), транспорт (1,2%) и чистые налоги (0,1%). Платные услуги с исключением сезонного и календарного факторов остались на уровне сентября текущего года.
Чтобы вы знали где надо начинать новый бизнес в РФ - это либо идти в таксисты и пассажирские перевозки и лучше бы за рубеж, либо качать нефть и газ
Торможение экономического роста по отношению к соответствующему периоду прошлого года связано с замедлением практически всех макроэкономических показателей, кроме добычи полезных ископаемых и платных услуг, сохранивших значения предыдущего месяца. В годовом выражении в октябре 2017 года рост ВВП снизился до 1,0%. В целом за период январь-октябрь рост экономики составил 1,6%.
В денежном российский ВВП застрял на уровнях начала 2013 года, а последствия рецессии не преодолены даже наполовину. Спад активности идет практически фронтально, отмечает ВЭБ: сжимаются все сектора, кроме добычи полезных ископаемых, транспорта, который участвует в перевозке сырья за рубеж, и услуг населению, в том числе ЖКХ, сократить потребление которых граждане не могут в принципе.
Хотя объемы извлечения на поверхность минеральных ресурсов в октябре выросли на 0,1%, промышленность в целом сократила отгрузку на 0,5%: спад в обрабатывающем секторе ускорился с 0,4% до 0,7%.
В плюсе остаются отрасли, работающие на экспорт; те же предприятия, что ориентированы на граждан самой России, страдают от недостатка платежеспособного спроса: доходы населения не демонстрируют даже намека на восстановления и остаются на 12-14% ниже показателей 2013 года, говорит главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Как и у населения, у бизнеса нет ресурсов, чтобы тратить и вкладываться в развитие: по данным Росстата, прибыль в экономике снижается шесть месяцев подряд. К августу спад достиг 8,5%. В обрабатывающей промышленности прибыль сократилась на 10,7%, в сельском хозяйстве - на 9,7%, в пищевом производстве - на 11,9%.
В любой  другой демократической стране президент с такими показателями в экономике за последние несколько лет не имел бы никаких шансов на переизбрание. Но чтобы вы понимали - у России свой путь. Ну а что не так?
Аминь
Tags: ввп, экономика РФ, экономика и политика
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments