الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Внезапно! РБК узнал о принятом Путиным решении баллотироваться на новый срок


РБК узнал о принятом Путиным решении баллотироваться на новый срок
Владимир Путин «определился, что будет участвовать» в новых президентских выборах, сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника. Сейчас обсуждаются сценарии того, когда и как он об этом объявит, рассказали изданию источники, близкие к Кремлю.
Объявление о намерении баллотироваться глава государства может сделать до того, как Совет Федерации назначит президентскую кампанию, либо после этого. Решение о кампании Совфед должен принять с 7 по 17 декабря. По словам близкого к Кремлю собеседника, объявление, согласно базовой концепции, будет сделано до съезда «Единой России», намеченного на 22-23 декабря, и ежегодного съезда ОНФ, который может пройти во второй половине декабря. При этом есть и другой сценарий, согласно которому о своих планах Путин заявит в самом начале января.
Как говорят собеседники издания, кампания Путина будет максимально сжатой по времени. Его победа не вызывает сомнений, и необходимости в спешке нет, отмечают они. По их словам, «есть желающие» ускорить объявление Путиным решения об участии, так как элитам хочется определенности.
Идут дискуссии и по поводу того, в каком формате будет сделано это объявление. Один из вариантов — «технический», а второй — «обставленный с максимальной драматургией формат». «Можно, например, объявить о намерении идти на выборы во время поездки в регион, где соответствующий вопрос задаст рабочий, или же организовать специальное масштабное мероприятие с участием известных людей», — рассказал собеседник РБК.

Что и следовало доказать. Будем считать известный в узких кругах аналолитег, предрекавший участие и победу в выборах президента РФ, Рамзана Кадырова - обосрался. Кстати в телеге с утра пишет инетерсные вещи про товарища Игорь Иваныча
[Spoiler (click to open)]

Бомба Роснефти

Руководитель Роснефти Игорь Сечин, владелец МКБ и банка СКС Роман Авдеев продолжают собирать бомбу для взрыва российской банковской системы. И она точно страшнее, чем крах Открытия с Бинбанка.
Авдеев через свои банки подключил Игоря Сечина к долларовой ликвидности Московской биржи, а именно банку биржи НКЦ, также к бесконечной рублёвой ликвидности ЦБ. Ранее роль МКБ выполняло рухнувшее Открытие.
Схема выстроена таким образом, что бесконтрольные выпуски рублевых облигаций Роснефти фактически сделали их суррогатом денег - их дают вдолг ЦБ и получают рубли, а НКЦ (фактически Московская биржа) взамен облигаций Роснефть получает доллары с остатков счетов банков и клиентов биржи. Это такой хитрый способ обойти санкции.
Рост кредитования составляет до 100 млрд рублей в месяц.
Но в этой схеме есть одна проблема - во первых ЦБ хреново контролирует курс, а Сечин не самый удачный dealmaker, ещё он не очень эффективно тратит эти миллиарды грина. Все чаще Сечин вкладывает в какие-то сомнительные и переоцененные зарубежные проекты, такие как финансирование обдолбанных коксом венесуэльских генералов и чиновников.
Суммарные инвестиции «Роснефти» в приобретение активов с 2011 г. составили $90,2 млрд, без учета покупки ТНК ВР - $28,7 млрд. В 2017 году закрылось несколько сделок по покупке: индийской Essar Oil ($3,7 млрд), доли в египетском шельфовом проекте Zhor ($2,1 млрд), «Конданефти» ($699 млн), выкуп миноритариев «Башнефти» за $828 млн и другие - еще на $428 млн. Сечин считает, что когда долг достиг отметки в 4,6 трлн рублей, то он находится "на очень комфортном уровне", а в этом году одобрил ещё один выпуск на триллион рублей. Общая сумма сопоставима с годовым бюджетом страны.
Конечно, можно надеяться на то, что нефть вырастет до $100 и эта пирамида не рухнет, но есть подозрение, что Сечин берет чрезмерные риски и шанс мегафейла велик.
Через биржу торгуют все банки страны, поэтому в случае невозможности Роснефти выплачивать долг или разрыва в платежах (о чем кстати предупреждал Сбербанк), то биржа и вся банковская система может рухнуть. Ещё добрый ЦБ может выдать все долларовые активы клиентам биржи обесценившимися рублями.
К сожалению, Сечину не может сказать нет глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Может ли Сечина остановить Путин? Скорее всего схема одобрена и президентом, она дает ему возможность дальше играть в геополитические игрушки за счёт населения. @banksta

Tags: выборы в РФ, путинская россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →