الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Биткойн - EWM Interactive


Цена биткойна достигла нового рекордного уровня в $ 7888 два дня назад, что сделало крупнейшую криптовалюту в мире еще больше, достигнув своей рыночной капитализации примерно до 130 миллиардов долларов. Сегодня рыночная капитализация Биткойна сократилась до 110 миллиардов долларов после того, как на момент написания этой статьи цена упала до 6490 долларов. Криптовалютные трейдеры используют для заработка резкие подъемы BTCUSD и даже более резкие распродажми, но все равно они не были готовы к такой распродаже какая случилась вчера. Вот почему мы полагаемся на принцип волны Эллиотта, который является методом технического анализа, подходящим для рынков, где основной психологией является коллективная психология. Поскольку крипторынок далеко не регулируется, оптимизм или пессимизм людей приводят к росту цен на виртуальные валюты, в том числе на биткойне.
График ниже был отправлен подписчикам в воскресенье, 5 ноября. Это показывает, что текущий спад пока не вышел из-под контроля (некоторые отметки были удалены для этой статьи)

Честно говоря, эта диаграмма отражает наш альтернативный краткосрочный сценарий для цены Биткойна (сценарий был медвежим сразу). Как видно, в то время как пара торговалась около $ 7560 в воскресенье, волновой принцип предположил, что уже не подходящее время для присоединения к быкам по биткойну, потому что ожидается хотя бы временный откат в волне 4. С другой стороны, даже если в волне 5 (5) был достигнут новый рекордный максимум, он все равно не будет сигналом покупки, потому что после пятиволнового импульса должен был произойти медвежий поворот. И если графика было недостаточно, индекс относительной силы RSI дал нам еще одну причину остаться в стороне, продемонстрировав сильную медвежью дивергенцию. Пять дней спустя, так выглядит сегодня часовой график Биткойна.

Волна 4 сформировала дно на уровне $ 6922. Затем волна 5 (5) взлетела до 7888 долларов. Судя по скорости и резкости ралли в волне 5, должно быть, было много заказов на покупку, ожидающих бычий прорыв. Увы, восходящий тренд быстро исчерпал обороты и повернул вниз, чтобы снизить цену криптовалюты почти на 1400 долларов всего за один день. Хорошей новостью является то, что ничто из этого не было большим сюрпризом для опытных аналитиков Elliott Wave, которые смогли распознать предупреждающие знаки, пока не стало слишком поздно.
Теперь также верно, что большинство криптотрейдеров настолько любят Биткойн, что видят каждое падение только как возможность покупки, полностью игнорируя возможность того, что цена может и не восстановиться вообще. Это опасное состояние ума, тем более, что восходящий тренд Биткойна имеет все черты пузыря. Конечно, это может быть просто очередное падение, но мы бы не поставили на него свои деньги ...

P.S. Это перевод статьи EWM Interactiuve - еще одного волнового сервиса, которые выпускает свои разметки, многие из которых можно найти в моем платном блоге. Ну а я приведу в дополнение технический график GBTC Bitcoin Investment Trust, фонда цена акций которого связана с ценой на биткойн. Как вы видите, график цены акций фонда не показал новый хай на новом хае биткойна и показывает все признаки выдыхающегося движения вверх. Индикатор OBV пока не пробил свою трендовую вниз, но как только это случится - тренд вверх будет закончен.
Моя рекомендация - держитесь подальше от биткойна сейчас. Цена может обвалиться резко и внезапно. На пустом месте
Tags: ewm interactive, биткойн, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →