الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Кино на выходные - Государство

Сегодня в обзоре Британский сериал «The State» ( «Государство»). Режиссер и сценарист - известный продюсер Питер Козмински (Золотой глобус в 2016 за мини-сериал «Волчий зал»).
Сериал стоит смотреть если вы интересуетесь исламским государством, и если не интересуетесь - смотреть тоже надо. Не надо думать, что с исламским гсоударством уже покончено. Это абсолютно не так. такие режимы так не исчезают.  Мы еще долго будем слышать о нем. Кроме того, все подобные режимы всегда существуют и умирают по одним и тем же законам. Если вы задумаетесь и увидите в фильме, как именно функционирует исламское государство, вы найдете например много общего с большевизмом на ранних стадиях. А это означает, что это не последнее появление такого убожества в истории человечества. Будут и другие. Потому стоит знать, как это выглядит изнутри. По моему мнению показано очень натурально.

Перед тем, как написать сценарий, режиссер полтора года изучал, каким образом европейцы попадают в отряды исламистов на Ближнем Востоке. Козмински рассказал, что посмотрел множество видео, «которые он хотел бы никогда не видеть, и прочитал невероятное количество документов, в которых рассказываются невероятно грустные и тревожные истории», а так же анонимно беседовал с  возможными «кандидатами» для поездки в Сирию и людьми, вернувшимися с джихада.
В итоге получилась история о четырёх британцах, которые отправились воевать в Сирию, вступив в ряды «Исламского государства» . Питер Козмински хотел, чтобы фильм правдиво показал то, что он выяснил в своем расследовании. А узнал он, например, что люди по прибытию в лагеря ИГ «переживают восхитительное чувство принадлежности к братству, то чего им не хватало на Западе» - по крайней мере, сначала. Вполне понятное чувство, если у человека были проблемы в семье или не складывались отношения с людьми или противоположным полом. Там ты попадаешь в эдакую любящую семью, где все тебе рады, получаешь хорошую еду, комфортный быт, обязательного мужа или жену и плюсом  приличную жилплощадь. Всё есть - еда, мебель, одежда, деньги - ни с чем заморачиваться не нужно!
Это потом из тёмных углов выползут минусы, а поначалу у человека, лишённого чего-то из этого на Западе, сносит крышу от счастья. Козмински хотелось показать, «как убеждения, к которым они пришли в Западной Европе, до приезда в ИГ, переживут столкновение с реальностью». Один джихадист рассказывал ему о своих эмоциях: «Я был всего лишь простым рабочим на верфи, а сегодня расшатываю политику Соединенных Штатов». Прям по Марксу-Энгельсу-Ленину: «Кто был ничем - тот станет всем»! В Англии первые две серии критиковали за то, что они - как рекламный ролик жизни там, и могут привлечь к ней новых сторонников.
The Guardian пишет о том, что детей, участвовавших в съемках, нужно было ограждать даже от искусственно воссозданных реалий халифата. Например, в фильме есть сцена, в которой дети исламистов играют в футбол отрубленной головой, но снимали эту сцену с обычным мячом — все отрубленные головы и эпизоды казней были созданы при помощи компьютерной графики. Козмински рассказывал о том, что хотел избежать излишне жестоких сцен, но у людей не должно оставаться сомнений в том, что происходит. Поэтому он по-полной использовал трюки с озвучкой: «если сделать звук чуть погромче, он станет невыносимым, потому что звучит все очень реалистично». Вообще, надо отдать ему должное: несмотря на непростой сюжет и жесть с казнями - кровищи и мяса, как многие любят сейчас снимать - нет. Ну и опять же, внимательный зритель увидит, что идеология для всех, а кому-то ещё куча бабла зарабатывается.
Короче, этот фильм посмотреть и переосмыслить полезно всем взрослым людям. Я крайне советую вам его смотреть, тем более снят он на должном уровне.
Трейлер


Теперь о том где смотреть. Я вне России сейчас, но агенты нелегалы оставшиеся на территории РФ мне сообщают, что hdrezka.ag тоже заблокирована уже. Я смотрю сериал там, если что смотрю через впн. Поэтому ссылок я вам не даю, поиск и гугление никто не отменял пока.

Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Декабрьская акция на покупку Timing Solutions

    Как и в прошлом году, объявляется акция на покупку одной из программ, которой я постоянно пользуюсь, Timing Solutions. Я активно рассказывал о…

  • Капкан для Набиуллиной

    Как то мимо народа прошли пятничные данные по промпроизводству РФ в 3 квартале .Год к году рост промышленности всего 1.2% при том, что Минэк…

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments