الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Минздрав хочет лишить безработных бесплатных полисов ОМС - 2,0

Пост из серии отработки прогноза. Не далее как в апреле сего года, а ранее еще за полгода до этого, я предупреждал подписчиков, что вскорости будет принято решение о добровольном страховании медицинского обслуживания для тех, кто не работает и не платит социальные взносы . В последние пара дней приходят новости, что сам президент путин озаботился этим делом

Россияне могут частично участвовать в финансировании медицинской помощи, заявил президент России Владимир Путин. Не все услуги должны быть бесплатными, и человек должен нести ответственность за свое здоровье, пишут "Ведомости", ссылаясь на президента.

Путин впервые заявил о желательности и приемлемости софинансирования в социальных секторах, замечает ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов. К тому же 41% населения готов платить за качественные медицинские услуги, свидетельствует опросы.


В словах Путина много воды и непонятно как это будет реализовано на практике. А я вам расскажу, как это будет в реальности

Вы прекрасно понимаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Сколько бы в меня не бросались какашками в каментах к тому апрельскому посту люди, привыкшие к халяве, но факт остается фактом, государство стремительно движется по пути многих стран Европы, где бесплатная медицина только неотложная.

Правительство обсуждает возможность обязать самозанятых граждан, которые не зарегистрированы официально как безработные и не платящие никаких взносов в систему ОМС, платить фиксированную сумму за медицинскую помощь, говорит директор Центра политики в сфере здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин.

То есть - если вы сидите дома, работаете в тени, не платите социальных взносов, вы не получите никакой медицинской помощи бесплатно. Только неотложную. То есть если вас сбила машина - вас скорая заберет, но в больнице вас откажутся лечить бесплатно. Реально - просто выставят на улицу сразу же, как минует прямая угроза жизни.
Почему государство сворачивает на этот путь? Ответ прост - в бюджете более нет на это денег. Ясно, что это приведет к резкому росту напряженности в обществе, ибо хотя в поликлинику ходят люди редко, сама возможность воспользоваться бесплатной помощью это очень большое преимущество.
На практике это будет выглядеть так: если вы работаете или имеете свой бизнес - вы будете застрахованным ровно до того момента, когда постоянно платите соц взносы. Как только ваш работодатель или вы сами перестанете это делать - любая неотложная помощь для вас станет платной. Любое посещение поликлиники или посещение стационара будет платным.

Минздрав готовит законопроект о лишении безработных и самозанятых россиян бесплатного полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад ведомства.

Этим категориям граждан будет полагаться лишь бесплатная скорая помощь. Полис ФОМС им могут предложить купить за 20 тысяч рублей,  рассказал основатель и экс-глава фонда ОМС Владимир Гришин.


Если же вы самозаняты, или безработный, но не стоите на учете на бирже труда, и не платите взносы сами за себя из своих сбережений, вы не сможете пользоваться бесплатными услугами. Причем, у вас не получится заболеть, оплатить месячный взнос и лечь в больницу. будет установлен 2-3 месячный период в течение которого вы должны быть застрахованы и должны были платить взносы, перед тем как вы решите воспользоваться услугами медицины.
То есть обмануть родное государство не получится. Размер страховки составит по моим прикидкам от 1.000 до 2.000 в месяц. Населению по телевизору расскажут, что эти деньги не идут в ни в какое сравнение с оплатой например недельного стационара или какой либо хирургической операции. И это действительно так.
Освобождены от платы за страховку будут дети и студенты, плюс пенсионеры, и люди стоящие официально на бирже труда ( в течение определенного времени ) Все остальные неработающие или работающие без уплаты налогов - готовьтесь, медицина для вас будет платной.
Ну а что не так? Премьер Медведев ведь вам сказал - просто денег нет.

Tags: европа. социальная политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →