الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

По распоряжению Путина в России будет выпущен крипторубль

Идея крипторубля, впервые предложенная еще несколько лет назад известным платежным сервисом, будет все же реализована. При этом сделано это будет по прямому указанию президента Путина, сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на заявление министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

О принятом решении Никифоров сообщил на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба, сославшись, в частности, на текст постановления правительства со всеми регламентами.

«Я так уверенно заявляю, что мы запустим крипторубль, по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то через два месяца это сделают наши соседи по ЕврАзЭС», – сказал министр.

Крипторубль будет эмитироваться государством и его нельзя будет «майнить»;. Как пояснил Никифоров, скорее всего, это будет закрытая модель с определенным объемом регулируемой эмиссии.

При покупке или продаже крипторублей будут взиматься 13% от заработанной разницы. Аналогичный налог будет наложен при переводе крипторублей в российские рубли — если владелец крипторублей не может объяснить причину появления у него крипторублей.

Министр также добавил, что создание крипторубля не означает легализации биткоина и других криптовалют. Кроме того, в российской криптовалюте должна быть использована «российская криптография».

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Какую то муть Российское Государство готовит. Если они это серьезно конечно. Биткйон завоевал популярность тем, что абсолютно независим от управления каким либо государством.  А если это просто паралельная внутри-страновая валюта , то это ничто иное как аналог инвалютных рублей. Обратите внимание на слова министра о конечной эмиссии крипторубля.
Напомню, что в СССР существовало несколько подобных валютных денежных суррогатов. Вместе с обращением обычных рублей, которые не обменивались на валюту, были еще и чеки внешпосылторга, чеки альбатроса, инвалютные рубли, которые все были связаны между собой довольно жестким и постоянным курсом. Что и есть - аналог конечной регулируемой эмиссии в словах министра. И хоть обменять на доллар эти суррогаты впрямую было нельзя, но стоимость их все равно была жестко связана с курсом доллара.
То есть речь идет либо об очередном новомодном, но пшике, либо о появлении паралельной валюты, которая будет свободно конвертируемой, но ею перестанет быть впоследствии обычный рубль.
Ну а что не так? Вы же хотели возвращение Советского Союза? Так получите.
Tags: экономика РФ, экономика и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

  • Кино на выходные - Иностранец

    Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец». Фильм снят по книге Стефена Лезера…

  • ‪Узнику замка ИФ посвящается ‬

    8 лет строгача. Игорь Иваныч весь в белом открывает шампанское. Но запомните одну простую вещь. В современной России, в период с 1917 по настоящее…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →