الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Социономика и ее проявления

From Nukes to Cannabis to Russia Resurgent : A Book to Blow Your Mind :: Elliott Wave International

Очень интересное видео на сайте elliottwave.com о новой книге Пректера, кстати доступной уже на амазоне.Некоторые товарищи с ограниченным мышлением не понимают, как волны Эллиотта могут работать не только на рынках, но и в человеческом обществе. В связи с этим особенно интересно находить подтверждения теории Эллиотта не только в рыночных движениях, но и в вещах, казалось бы совсем далеких от рынка. Графики из этого видео как раз такие.
Оказалось, что данные запросов гугла, так называемые Google Trends  доступны лишь с 2004 года. Но можно использовать еще один сервис Google - так называемый
Google Books Ngram Viewer  поисковый онлайн-сервис компании Google, позволяющий строить графики частотности языковых единиц на основе огромного количества печатных источников, опубликованных с 16 века и собранных в сервис Google Books. В 2016 году возможен поиск по массивам на американском английском, британском английском, французском, немецком, испанском, итальянском, русском, иврите и упрощенном китайском языках. Кроме того, можно осуществлять поиск на основе специализированных корпусов текстов, таких как корпус британской беллетристики. Аналогичные возможности на русском языке предоставляет также Национальный корпус русского языка, где имеется сервис «Графики» (http://www.ruscorpora.ru/ngram.html).

Посмотрим частоту встречи слов "nuclear weapon" с 1940 года. Налицо 5 волн закончившихся ровно с началом перестройки. Чистый импульс с растянутой 5 волной в нем. После чего началась большая коррекция вниз, как раз после окончания холодной войны. То есть импульсы 1 - 2 большого тренда. За которыми должен был последовать сильное движение - импульс - волна 3. Данные в Google Books Ngram по 2008 год , но уже тогда был заметен начавшийся рост в графике. И мы все знаем, чем это закончилось. Мир почти стоит на пороге возможной ядерной войны, причем если к середине 80х годов сама мысль о возможном применении ядерного оружия была сумасшедшей для всех , сейчас уже никого не удивляют такие перспективы. А ебанашки с первого анала и РТР легко рассуждают на эту тему в реальности. Еще немного и население на вопрос о применении ядерного оружия ответит - ну а хуле - какие проблемы то? Причем это ведь не только в путинской России так. То же самое и в остальном мире. Вспомните чокнутого корейца, обещающего стереть все, до чего дотянутся его пухлые ручонки. И его оппонента, собирающегося сделать это уже с страной толстячка, коль представится удобный случай.

Я думаю, если бы были данные вплоть по настоящее время - кривая графика уже давно перебила бы максимум 1985 года. Показав явное нахождение тренда в третьей волне. По крайней мере любой читавший книги в 80х годах, не может не видеть этого и не сравнивать то что было тогда на тему ядерной войны с современным медиа пространством.



Если вы думаете, что появление подобного графика случайность, то вот вам график за то же время по словам "nuclear war". Посмотрите куда докатилась коррекция и откуда пошел новый рост - это 4 волна меньшей размерности - постоянное место в волновых разметках для разворота из коррекции  в сторону тренда!



Если решите, что это шаманство - то вот те же 5 волн с уже показавшимся разворотом вверх от области 4 волны , но уже на русском языке, в русских книгах, по словам "ядерная война"




Можете сами сходить поиграться с сервисом Я тут доигрался. Вбил слово путин - выбрал период с 1800 по 2008 год на русском. и получил вот такое. Это что за херня вообще? Какой еще в жопу Путин в 19 и середине 20го века? LOL



Пойду дрябну старки, а то чего то совсем мыслей нет по этому поводу. И да - книжка Пректера на амазоне всего 20 зеленых Надо бы взять.

Tags: социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments