الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Мы на грани войны?



Находится ли мир в нескольких шагах от войны? Ответ на это подскажет вам волновой принцип Эллиотта и выдержка из только что опубликованной работы Пректера по социономике.

Отрицательные тенденции настроения в обществе развиваются в нисходящих (A-B-C) коррекциях волновых моделей Эллиотта. В рамках таких моделей первый и второй нисходящие тренды (A и C) создают очень разные типы социальных действий. Второе снижение, как правило, совпадает с крупными войнами. Это не относится к первым отклонениям, когда войны обычно отсутствуют или конфликты сравнительно мягкие.


Глава 16 волнового принципа социального поведения человека выдвигает гипотезу, почему это именно так:

Очевидно, общество абсорбирует первое сокращение социальных настроений, независимо от того, насколько оно серьезно. «А» волны коррекций волнуют только оптимистичных людей, которые не готовы и не хотят вести войну. А вот вторая волна снижения, это вторая капля, которая делает достаточное количество людей с повышенным напряжением, достаточно злым, чтобы нападать на других в военном отношении.


И далее из этой же книги

Как вы можете видеть на рисунке в заглавии поста, ни одна из волн А коррекций не показала серьезных войн за последние почти 300 лет. Однако первые волны коррекций все еще приносят много рисков. Первоначальное снижение 1720-1723, 1835-1842 и 1930-1932 гг., Которое началось с негативных тенденций настроения в наибольшей степени за последние три столетия, начиналось с интенсивной дефляции. Первоначальное снижение 2000-2003 годов ознаменовало нападения 11 сентября и привело к относительно мягкой войне в Ираке. Начальная волна в следующий период негативного социального настроя должна также вызвать дефляцию и конфликт, хотя и не глобальную войну.

И теперь лично от меня, на основании вот этого поста вы можете убедиться в верности этого предположения. Вспомните как выглядит индекс РТС на протяжении последних 10 лет. И вспомните что первая волна падения коррекции к росту была связана с довольно быстрой войной в Грузии. О которой сравнительно быстро забыло как российское общество так и мир в целом.



Тогда как второе падение связано с конфликтами, которые не разрешены до сих пор. И которые уже стали намного более кровопролитными и долговременными чем в первой волне падения. То же самое произойдет и когда начнется большая коррекция на рынке США. Только это уже будет не региональный конфликт.

Tags: войны, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

  • Кино на выходные - Иностранец

    Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец». Фильм снят по книге Стефена Лезера…

  • ‪Узнику замка ИФ посвящается ‬

    8 лет строгача. Игорь Иваныч весь в белом открывает шампанское. Но запомните одну простую вещь. В современной России, в период с 1917 по настоящее…

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments