الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Долларовые спекулянты ошибаются — снова?

Оригинал взят у ewitranslate в Долларовые спекулянты ошибаются — снова?


Узнайте о поведении спекулянтов в начале затянувшегося разворота тренда

Автор: Боб Стокс
04 октября 2017 г.

Почему инвесторы продолжают делать одни и те же ошибки, т. е. покупать на максимумах и продавать на минимумах? Ответ заключается в том, что их психология никогда не меняется. Если вы мыслите независимо, вы можете извлечь выгоду из этого. Давайте взглянем на индекс доллара США.

Перевод в субтитрах:



Есть такая открытка со словами:

Я никогда не совершаю одну и ту же ошибку дважды. Я совершаю её раз пять или шесть, чтоб уж наверняка.

Конечно, это высказывание носит юмористический характер. Но нет ничего смешного в потере денег. Тем не менее, именно это происходит на финансовых рынках, где для спекулянтов повторение своих ошибок — это скорее правило, чем исключение.

Почему?

Психология инвесторов никогда не меняется.

Речь идёт о поведении долларовых спекулянтов.

Как мы отметили в недавнем видео, в декабре 2016 года Индекс доллара США был в восходящем тренде. И, 21 декабря, 5-дневный индекс ежедневных настроений (trade-futures.com) взлетел до бычьего максима 90,4%. Другими словами, спекулянты доллара линейно экстраполировали тогдашний текущий тренд в будущее — ошибка, которая совершается снова и снова на всех финансовых рынках.

Январский «Elliott Wave Financial Forecast», опубликованный 30 декабря, предупредил:

Бычий рынок, предсказанный «EWI» восемь лет назад, находится на поздней стадии. … Долларовые быки должны взять это на заметку.

Всего через четыре дня, 3 января, индекс доллара США достиг максимума в 103,820, а затем снизился до 91,011 к 8 сентября, что на 12,3% меньше максимума.

Сейчас, даже притом доллар вырос, повторяется тот же психологический паттерн. Ниже приведён график и комментарий из «Short Term Update» от 2 октября:



Спекулянты увеличили количество коротких долларовых позиций во фьючерсах и опционах во время роста индекса с минимума 8 сентября. Другими словами, эта группа настолько уверена, что текущий восходящий тренд иссякнет и приведёт к новым ценовым минимумам, что они повышают свои ставки на результат. Это поведение совершенно противоположно тому, что было во время максимума 3 января, когда спекулянты были настолько уверены, что доллар будет продолжать расти, что они повысили свои бычьи ставки, несмотря на то, что цены снизились.

Наш «Short Term Update» от 2 октября продолжает говорить о ключевом уровне цен, за которым должны следить подписчики, и объясняет, почему.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Currencies/Are-US-Dollar-Speculators-Woefully-Wrong-Again

Tags: elliottwave, сентимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments