الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

ЦБ не останавливается:

Оригинал взят у ecworld в ЦБ не останавливается:
Горит так, что на законы уже положить. "Мочить в сортире" и разборки по понятиям (кинули нас на деньги - заберем ваши, всё равно вы все на связанных взаимных схемах) выходят на первое место даже в общении между государственные органами и другими субъектами бизнеса.

В общем, в продолжение темы прецедентов и нарушения законов самим же правительством / ЦБ (ссылка 1, ссылка 2):

Во вторник, выступая на конференции Fitch Ratings, зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что в рамках начатой докапитализации банка «ФК Открытие» будут списаны все субординированные обязательства банка.

До сих пор списание субординированного долга банка было под вопросом. Масштабы списания, как ранее пояснял ЦБ, должны были определяться оценкой масштаба проблем у банка. Теперь стало ясно, что у инвесторов в субординированный долг шансов вернуть свои средства нет.

По подсчетам аналитиков, объем субординированных инструментов «ФК Открытие» составляет 111,2 млрд руб., из них
10 млрд руб. приходится на бумаги, выпущенные до 1 марта 2013 года.

Ранее эксперты оценивали риски списания у разных типов субординированных инструментов в зависимости от даты привлечения и их срочности.
Наименьшие риски прогнозировались по выпущенным до 1 марта 2013 года бондам, поскольку согласно действовавшим на момент их выпуска условиям они списывались только при банкротстве банка. С 1 марта 2013 года стало действовать новое положение ЦБ 395-П, согласно которому списание субординированного долга происходит при достижении капитала определенных минимумов, в соответствии со стандартами Базельского комитета по банковскому надзору.


Впрочем, эти ожидания не оправдались: ЦБ решил списать весь субординированный долг. Как отметил Василий Поздышев, регулятор готов и к судебным разбирательствам по этому вопросу.

Решение регулятора о списании всех субординированных инструментов санируемых банков заставит инвесторов переоценить риски по таким инструментам, предупреждают эксперты. «Решение относительно субординированных выпусков банка повлияет на оценку всех банковских бумаг», — прогнозирует портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Дмитрий Постоленко (с) http://www.rbc.ru/finances/26/09/2017/59ca749b9a794783cd0f18aa


А поскольку рынок видит, по какой дорожке пошел ЦБ, то он тоже пытается как-то на это реагировать:

Во вторник газета «Ведомости» сообщила, что инвесторы распродают «вечные бонды» МКБ, стоимость которых только за 25 сентября снизилась на 7 п.п. К 18.00 понедельника бумаги стоили 74% от номинала, что соответствует доходности 16% годовых, неделей ранее цена была около 95%, доходность – 10,5%.

По словам Авдеева, факт покупки акционером МКБ бумаг банка будет позитивным сигналом для рынка, так что цена на бумаги может повыситься. «Свободные средства на выкуп есть, и это не заемные средства банка», - отметил Авдеев (с) https://quote.rbc.ru/news/markets/26/09/2017/59ca15659a79472fcee5accd


А всё потому, что дали слабину перед экономическим блоком тогда, когда украли заморозили наши пенсионные накопления в 2013 году (которые, к слову до сих пор на накопительные счета граждан не перевели из ПФР, хотя, работодатели их полноценно оплатили за весь период 2013-2017 гг.).

ЦБ торопится. Дальше - больше. Подробности и прочие интересные моменты регулярно публикуются в нашем Telegram-канале - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN, чтобы присоединиться.


Tags: Цб, банк закрытие, регулирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments