الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Кудрин: Новые санкции США опаснее предыдущих


Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что новые санкции США являются более опасными, чем все предыдущие. Подобное мнение экс-министр высказал в ходе лекций клуба «418», передает телеканал «Дождь».

По его словам, в России «даже не раскусили до конца значение нового санкционного закона, который принят Конгрессом США». «Теперь не только американские компании и банки не имеют права кооперации с нашими санкционными предприятиями. Новый американский закон определил, что любое предприятие и банк в мире, если оно будет взаимодействовать с санкционным предприятием, может подвергнуться санкциям США», — пояснил Кудрин.

По его мнению, многие европейские компании «будут бояться» взаимодействовать с российскими компаниями, «которые могут взаимодействовать с нашими же санкционными компаниями». Он отметил, что «тем самым возникает цепочка „инфицирования“ по действию этого закона».

«Поэтому многие мировые компании ограничат взаимодействие с нашими компаниями. Мы это почувствуем уже в ближайшее время, поскольку само вступление в силу этих норм начинается только в конце сентября — октябре. И мы пока не видели, как это будет работать, и в течение нескольких месяцев может быть будет расширяться список тех компаний, которые американцы будут вносить в санкционный список», — добавил эксперт.

В августе президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых антироссийских санкциях, который ранее был утвержден в Конгрессе. Согласно документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а предыдущие ограничения закрепляются на уровне закона.

Отсюда

Кстати интересные графики нашел - Credite Suisse Global каждый год выпускает глобальные обзоры с цифрами реально прибыли по активам различных стран. График для России выглядит страшно. Вы можете видеть реальную работу коммунистов за сто лет



Например Южная африка выглядит так



Испания



Швеция



полный обзор за 15 год тут


Tags: политика Евросоюза, политика России, политика США, санкции, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 238
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →