سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Кино на выходные - Пойманный в сеть




Сегодня в обзоре фильм "Ким Дотком: Пойманный в Сеть". Развлекаловки сегодня не будет, будет пища для мозгов. Биографический фильм о Киме Доткоме. Многие из тех, кто не первый год в сети, должны помнить файлообменник megaupload. Ким Дотком (Kim Dotcom), при рождении Ким Шмиц (Kim Schmitz), также известен под именами Kim Tim Jim Vestor и Kimle, немецко-финский компьютерный программист и бизнесмен, получивший большую известность во время Пузыря доткомов, был осужден за торговлю инсайдерской информацией. Ким Дотком основал компанию Megaupload Ltd, базировавшуюся в Гонконге, и предоставлявшую услуги файлового хостинга. Последние исследования показывали, что портал Megaupload входил в 13-ть наиболее посещаемых сайтов Интернета, с долей глобального трафика в 4%. На компанию Доткома трудилось 150 сотрудников, а ее ежегодный доход оценивался в $175 миллионов. Однако, 19 января 2012 года, американское правительство прекратило работу домена и серверов файлообменника Megaupload, обвинив его владельцев в нежелании бороться с присутствием пиратского контента на сайте.

Вот об этом эксцентричном миллионере-борце за правду и пойдёт речь в фильме. Открыть людям глаза не так-то просто, и уж точно это не понравится правительству. Он преследовал не только цель разбогатеть или прославиться. Его заботила безопасность персональных данных. Товарищ  не переставал говорить на тему общего доступа правительственных спецслужб к личной переписке граждан, совершенно об этом не подозревающих. Утверждать, что вы заботитесь о благосостоянии своего народа и одновременно прослушивать и отслеживать любое сказанное слово - настоящее преступление. Трепаясь подобным образом, Ким оказался в поле зрения властей. Документалист Энни Голдсон собрал материал, видеоинтервью, чтобы показать всему миру, с чем столкнулся тот, кто посмел высказаться против. Бесконечные суды, тяжбы, обвинения. Как считает сам Ким, преследовать его начали по указке глав крупнейших звукозаписывающих компаний и голливудских киностудий. «Я немец, а в Голливуде ещё со времен фильмов о Джеймсе Бонде не любят злодеев моей национальности», — со свойственным ему юмором усмехается предприниматель.

Фактически купив гражданство Новой Зеландии (Дотком инвестировал около 600 тысяч долларов в экономику Окленда), бизнесмен обосновался там, скрываясь от преследования немецких и американских властей. Здесь он гонял по утрам на гольф-карах (чтобы разогнаться и не отвлекаться на назойливое пиканье ограничителей скорости, Ким просто вырывал спидометры из машин), объезжая 25 гектаров своего поместья.

20 января 2012 года Ким Дотком, Финн Батэйто, Матиас Ортман и Брам ван дер Колк, находившиеся на тот момент в Оклэнде, Новая Зеландия, были арестованы местной полицией, которая произвела задержания по запросу их американских коллег из ФБР. Очевидцы ареста отмечают, что операция задержания топ-менеджеров Megaupload была невероятно грандиозной и в ней были задействованы огромные силы местного спецназа. Вопрос: А нахрена нужна туча спецназа на 5 невооружённых мужиков? Но уже 22 февраля Дотком был отпущен под залог. Власти США инкриминировали предпринимателю вымогательство, отмывание денег и массовые нарушения авторских прав и добивались его экстрадиции в США (слушания по экстрадиции проходили в августе 2012 года, но не увенчались успехом). В феврале 2017 года Верховный суд Новой Зеландии санкционировал экстрадикцию основателя сайта Megaupload Кима Доткома в США. В Штатах Доткому грозило в совокупности до 20 лет тюрьмы по 13 различным обвинениям. В их числе заговор с целью вымогательства, отмывание денег и, само собой, нарушение авторских прав.
Megaupload был огромным трекером со среднесуточной аудиторией в 50 млн человек. Исходя из этого Дотком утверждал, что никак не мог контролировать деятельность пользователей, когда как сам делал все возможное для соблюдения авторских прав. Основатель Megaupload позиционирует себя как «провайдер», который, согласно законодательству Новой Зеландии не несет ответственности за нарушение авторских прав своими пользователями. В ФБР считают, что Дотком вместе с пиратами получил незаконную прибыль в размере $175 млн. Ущерб же, нанесенный правообладателям из-за деятельности Megaupload оценивается в $500 млн.
Короче, смотрите, сопоставляйте. Что-то мне эта история напоминает.)))
19 января 2013 года запустил новый файлообменник Mega[10].
20 января 2014 года Дотком запустил бета-версию нового музыкального интернет-магазина Baboom[11].
В конце ноября 2014 года в ходе конференции unBound Digital в Лондоне сообщил о своём банкротстве. Большая часть денежных средств предпринимателя была направлена на адвокатов, на услуги которых он потратил 10 млн долларов. По его собственным словам, «мой образ жизни сделал меня лёгкой добычей», так как «очень тяжело не мозолить глаза, когда путешествуешь на суперъяхте, у которой на борту надписи «Бог», «Укуренный» и «Мафия»
Является постоянным игроком в игры серии Call of Duty и до своего ареста был номером 1 в мировом рейтинге Call of Duty: Modern Warfare 3 по играм в режиме «Каждый сам за себя»
Кино смотреть здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments