الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Предвосхищать события: почему и куда так торопится ЦБ?

Оригинал взят у ecworld в предвосхищать события: почему и куда так торопится ЦБ?
Сегодня, просто, день совпадений какой-то. Сначала ножницы, теперь это:

«Я убежден, что нет каких-то политических целей национализировать банковскую систему. Я действительно искренне понимаю логику Центрального банка, исходя из того, что нахожусь на фронте всех событий и вижу, что происходит с заемщиками», — сказал он в интервью РБК. «Наверное, Центральный банк сейчас просто предвосхищает события», — отметил Шишханов (с) http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10021922

Мы с вами только неделю назад проговорили, что наша с вами задача - предвосхищать события. И тут оказалось, что и у ЦБ такая же функция. То-то он все предыдущие годы ждал, а тут вдруг начал резко предвосхищать события: банк за банком.

И, конечно, цели национализации нет. Она промежуточная. Перед дальнейшей приватизацией. Но пока как мы видим, первостепенная задача национализировать. Иначе зачем правительство и ЦБ своими действиями довели экономику до состояния, когда она даже голову на мгновение поднять не может (формальный рост за счет гос. расходов и к рынку отношения почти не имеет), когда доходы населения падают ежегодно и падает покуптельская способность населения, спрос, который вторым кругом давит на производство. Это же намеренные действия: девальвация, укрепление рубля, снова девальвация, снова укрепления (нам же показали, то могут и держать курс, когда хотят), высокие ставки по кредитам, повышение нормативов по рискам совсем не в те моменты, когда это необходимо, провоцируя снижение кредитной активности банков и стимулируя приобретение ими ОФЗ (направление средств туда, а не в экономику).

Наверняка, ведь, вы где-то там не очень осознанно, но все-таки задумывались: Югра (забыли уже про нее? опять сместили информационный фон, когда нужно?), Открытие, Бинбанк ...  особенно Открытие и Бинбанк ... за короткий промежуток времени две крупнейшие санации в истории, два крупнейших вливания гос. средств, два новых эмиссионных скачка без страха, что это окажет влияние на инфляцию (когда она на первом месте)?

Спросите это вслух. Куда и почему торопится ЦБ? Как вы думаете?

Что общего у всех трех банков? Огромные вложения в недвижимость. Чем у нас является недвижимость? Чем важна эта отрасль? Огромные пенсионные фонды / пенсионные накопления (у Открытия и Бинбанка). Что еще? А что у нас скоро? Выборы? Падение нефти? Отмена накопительной части пенсии и замена на самостоятельное накопление (ИПК)? Проблемы бюджета, которые невозможно будет закрыть из-за изменения конъюнктуры рынка и стоимости долга? Что еще? Когда каждое из этих событий произойдет? Что совсем скоро? Почему так сейчас заторопился ЦБ? Просто бегом бежит, забив на риски.

_
Если Вы хотите понимать, что происходит вокруг Вас, а также получать больше полезной информации и получать ее более оперативно, поставьте приложение Telegram и присоединяйтесь к нашему новому каналу - http://t.me/ecworld - заходите и обязательно нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Tags: банки, экономика РФ
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments