الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Проблемы стучатся на рынок жилья в США


Данный пост - перевод статьи вышедшей на elliottwave.com И прекла меня эта статья тем, что в ней рассматривается в том числе и рынок жилья в Канаде, который очень часто рассматривался в блоге, как образец пузыря который вот вот должен был бы лопнуть. В итоге за последний год количество продаж домов упало на 40%
Интересные события происходят на рынке жилья США. СМИ сообщают, что «острый дефицит нужных домов  на рынке» вредит продажам. Но реальная история раскрывается в этих чартах.
Тревожные дни крушения жилищного сектора США примерно десять лет назад стали угасающей памятью многих домовладельцев. Действительно, цены на жилье в США значительно увеличились с тех пор.
Но в 2017 году появляются тревожные признаки - сначала в Канаде, а теперь и в США. Позвольте мне объяснить, сначала показывая вам анализ нашего майского прогноза по волнам Elliott Wave в мае 2017 года. В заглавии поста чарт из того майского прогноза с комментарием ниже:
Как показывает график ежемесячных изменений цен на недвижимость в Торонто за месяц, произошел беспрецедентный взрыв, цена выросла на 33% только в прошлом месяце. ... С листингами, которые обычно предлагают 50 предложений, а средняя цена предложения  на 20% выше средней цены спроса, проблемы домовладельцев Торонто, покупателей жилья и посредников по недвижимости становятся понятны. Но история показывает, что рост цен на недвижимость в Торонто - это достижение точки вблизи вершины и разворота.
Как выяснилось, цены на жилье в Торонто уже упали до 19% в первые две недели августа. Опубликованный в сентябре сентябрьский финансовый прогноз компании Elliott Wave также говорит о том, что в июле количество  продаж домов в Торонто упало более чем на 40% по сравнению с июлем 2016 года. Действительно, продажи жилья для всей Канады в июле 2017 года снизились на 11,9%.

Теперь вернемся на рынок жилья США.
Эта диаграмма и комментарий также относятся к нашему сентябрьскому прогнозу  Elliott Wave:



Июльские продажи в США (США) «предварялись ожиданиями экономистов в пользу 0,3% роста». Вместо этого они снизились на 9,4% по сравнению с предыдущим годом. 24 июля на крупном финансовом сайте говорилось: острый дефицит нужных домов  на рынке мешал ежемесячным продажам. Но это то, что СМИ говорили о рынке жилья в Торонто еще в марте и апреле! Помимо недвижимости, Elliott Wave International видит признаки, указывающие на проблемы для широкого спектра финансовых активов, включая акции и облигации.


Tags: канада, недвижимость в сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments