الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Волны Эллиотта за месяцы до распродажи в паре USDCNH

Оригинал взят у ewitranslate в Волны Эллиотта за месяцы до распродажи в паре USDCNH


5.09.2017

До сих пор это был тяжёлый год для быков USDCNH. Пара была в восходящем тренде с января 2014 года, но похоже, что она просто ждала изменения календаря. Доллар достиг отметки 6.9872 в конце декабря 2016 года. Девять месяцев спустя он снизился на 6.6% до 6.5251 по состоянию на вчерашний день.

К счастью, распродажа USDCNH не вышла из-под контроля, по крайней мере, для аналитиков волн Эллиотта. Ещё 11 ноября 2016 года мы подумали, что у восходящей тенденции в паре есть «одна большая проблема». Эта проблема была пятиволновым импульсом, который приближался к своему завершению на недельном графике USDCNH. Взгляните на него, чтобы освежить свою память.



Согласно Волновому принципу Эллиотта, за каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении. Как видно, рост доллара против китайского юаня был пятиволновым паттерном, как из учебника. В добавок индекс относительной силы, и индикатор MACD демонстрировали сильную медвежью дивергенцию между волнами (5) и (3). Поэтому вместо того, чтобы покупать около 6.8200, мы подумали, что «быкам нужно как можно скорее признать опасность». В обновлённом графике ниже показан рост пары USDCNH, или регресс, в 2017 году.



Мы всегда говорили, что сбор вершин или дна, крайне рискован и их следует избегать. USDCNH — хороший пример этого. Несмотря на то, что пара, действительно, приближалась к концу своего роста в волне (5), ей все же удалось добавить ещё 0.1678, прежде чем, она окончательно сдалась.

Что сейчас? Если предположить, что волна II / B развивается как простой зигзаг (a) - (b) - (c), мы видим, что волна (c) ещё незакончена. Это означает, что медведи ещё могут снизится к зоне поддержки волны (4), вблизи диапазона 6.4500 – 6.4000. Затем волновой цикл 5–3 будет завершён, и тренд будет готов к возобновлению движения в направлении импульсной последовательности.

Оригинал: https://ewminteractive.com/elliott-wave-months-ahead-usdcnh-selloff


Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments