سجلات الانتحاري الغوص (taxfree) wrote,
سجلات الانتحاري الغوص
taxfree

Пик кредитования

Оригинал взят у ewitranslate в Пик кредитования


Автор: Мюррей Ганн
30 августа, 2017



Последние данные по потребительскому кредиту в США показали более низкое, чем ожидалось, увеличение на 12,4 млрд долларов в июне. Невозобновляемые кредиты, в которые входят студенческие и автокредиты, выросли в июне на 8,3 млрд долларов, после подскока на 11,1 млрд в мае. В июне был самый медленный темп роста невозобновляемого кредитования за год. Возобновляемое кредитование, которое в значительной степени отражает задолженность по кредитным картам, увеличилось на 4,1 млрд долларов после роста на 7,3 млрд в предыдущем месяце. Как видно из графика ниже, рост потребительского кредитования в США продолжает замедляться.



На графике показано годовое процентное изменение потребительского кредитования США с 1960 годов. Когда оно выше нуля, это значит, что происходит инфляция кредита, и мы можем видеть, что на протяжении большей части последних пятидесяти лет именно это и происходило. В потребительском кредитовании было три приступа дефляции: короткий в 1975, с 1991 по 1992 и с 2009 по 2010 год. Каждый случай дефляции был сильнее, чем предыдущий. Кредит, однако, имеет довольно регулярные циклы ускорения и замедления инфляции. Дезинфляцией называется процесс, когда линия указывает вниз, а инфляция все ещё происходит, но медленнее.

Красным квадратиком на графике показано, что потребительский кредит умеренно дезинфлирует с 2015 года, снизившись с 7,3% до 5,7% к настоящему моменту. На самом деле, глядя на долгосрочную перспективу, общая дезинфляционная тенденция потребительского кредитования наблюдается с 1980 годов, когда годовой рост потребительского кредитования в 1984 году достиг 19%. С тех пор, каждый раз, когда инфляция потребительского кредита ускорилась, она была менее сильной. Может показаться, что потребительский кредит сейчас намного больше чем когда-либо, и это, конечно, верно с математической точки зрения, но моментум этого роста сокращается.

О чём это нам говорит? Разве это как-то отражает более чем тридцатилетнюю историю формирования пика степени Суперцикла в США, большого изменения в море социальных настроений? Или, возможно, это отражение того факта, что американская экономика настолько переполнена кредитами, что каждый новый цикл не может достичь такого же роста, как предыдущий. Ложные источники говорят, что «потребительский кредит — это огромный пузырь», но, глядя на цифры с этой точки зрения, возникает другая перспектива. На самом деле, из поколения в поколение происходят тонкие изменения в отношении к потребительским кредитам.

Уменьшающийся с 1980-х в годовом исчислении рост соответствует последним судорогам умирающей мании. На графике в начале этой статьи показана условная сумма потребительского кредита, и мы можем сделать вывод, что это пятая волна согласно теории волн Эллиотта. Так или иначе, самый сильный рост в годовом исчислении произошёл в 1980 годах в течение первой волны. Меньший моментум у пятой волны — это классический инструмент идентификации волн Эллиотта.

В заключение можно отметить, что рост потребительского кредитования в США, похоже, имеет довольно регулярный ритм. На нашем графике ниже показаны пики в каждом цикле роста в годовом исчислении и, начиная с пика в 1959 году, крайние месячные промежутки между точками максимума составляют 50 и 72, но средний разрыв составляет 61 месяц.

Если рост потребительского кредитования достиг максимума в октябре 2015 года, мы уже два года пребываем в следующем спаде. И если потребительский кредит действительно пребывает в завершающейся пятой волне конечной степени цикла, а каждый последующий приступ дефляции потребительского кредита с 1975 года более интенсивен, чем предыдущий, следующая дефляция будет достойна упоминания в учебниках по истории.



Оригинал: http://www.deflation.com/peak-credit/



Tags: дефляция, экономика и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Биткойн обновление

    Все посту по тегу биткойн доступны по метке Биткойн начал расти в точно предсказанное время и сигнал в лонг был размещен в блоге вместе с выходом…

  • Кино на выходные - Недруги

    Не знаю, увлекались ли в детстве историями об индейцах и ковбоях - я лично да. Пэтому и фильмы о том времени у меня вызывают неподдельный…

  • Дональду Трампу не нравятся цены на нефть

    Дональд Трамп сделал это снова. Каждый день он просыпается и что то пишет в твиттер, что может и двигает рынки. Почти каждый божий день. Сейчас…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 204
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments