الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Кино на выходные - Закон Ночи

А давненько у нас не было Бена Аффлека, подумал я, поэтому сегодня в обзоре фильм «Закон ночи». Посмотрим-ка, как живенько проходили дни в Америке 20-30 годов во времена сухого закона. Вот как только людям не дают нормально выпить, так, понимаешь ли, сразу преступность растёт! Кстати, если кто-то не знает, то в Соединённых Штатах Америки не везде был принят сухой закон. Он не действовал в штатах Коннектикут, Иллинойс, Род-Айленд и Висконсин, которые отказались ратифицировать Восемнадцатую поправку. И надо сказать, кто-то на этом заработал кучу бабла — именно оттуда в другие штаты пошла контрабанда алкоголя. Возможно, не всем интересен этот жанр, но фильм нужно посмотреть хотя бы ради массы фраз, достойных стать цитатами, типа: «Рай - он не на небе, а на земле, просто мы его испортили», «Все сделанное тобой к тебе же возвращается... Только в другом обличии!», «Вы живете только тогда, когда есть за что умереть!», «Пешка становится королем, когда переходит на другой конец доски в шахматах», на что ему ответили, «Пешки и короли оказываются в одной коробке, когда игра заканчивается».
Все любители шика и стиля ретро могут насладиться оружием того времени, костюмами, и автомобилями. Поскольку бюджет фильма оччень приличный, то на декорации и костюмы денег явно не пожалели, стилистика Америки 20-х годов проработана на ура. Фильм классно снят и поставлен. Сцены погонь и перестрелок - одни из лучших в этом году - особенно гонка за грабителями на автомобилях и перестрелка в гостинице. Вот тут точно дух захватывает - в первую очередь от того, как это снято. Камера не дрожит, приступами эпилепсии оператор явно не страдает. Всё можно детально разглядеть, во всем поучаствовать. Актерский состав тоже хорош: Бен Аффлек, Сиенна Миллер в роли Эммы Гульд, Зои Салдана в роли Грациеллы Суарес, Крис Купер в роли Ирвинг Фиггиса и многие другие. Однако есть в фильме одно но - музыка. Она воспринимается хорошо, но быстро забывается, и после просмотра фильма не можешь вспомнить ни один саундтрек. Ну и как водится в таком кино, традиционного хэппи энда ждать не приходится. Гангстеры, что поделаешь! Но два часа пролетают на одном дыхании. Так почему бы и нет? Если да, то кино смотреть здесь:

Трейлер




Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments