الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Роскомнадзор за 3 дня заблокирует доступ к анонимайзерам

Роскомнадзор будет в течение трех дней блокировать доступ к анонимайзерам и VPN-сервисам, которые предоставляют доступ к запрещенным на территории России сайтам.

Это следует из проекта приказа, опубликованного ведомством на портале regulation. gov. ru, на который 29 августа обратили внимание «Ведомости».

Согласно требованиям принятого в конце июля закона, анонимайзеры должны будут блокировать доступ к сайтам с запрещенной информацией. Проверять соблюдение сервисами VPN требований закона, который вступает в силу 1 ноября, будут сотрудники Роскомнадзора на основании сообщений чиновников и граждан.

После сообщения о нарушении замглавы Роскомнадзора должен будет в течение двух дней принять решение о блокировке ресурса. Еще один день уйдет на контроль.
В проекте приказа говорится, что анонимайзеры должны подключаться к специальной системе Роскомнадзора и предоставлять им информацию о своем владельце, адрес, а также логины и пароли для доступа. Это, согласно законопроекту, необходимо, чтобы проверять возможности анонимайзеров по доступу к запрещенным ресурсам.

По словам руководителя проекта «Роскомсвобода» Артема Козлюка, двух дней на решение по блокировке может быть недостаточно, а в приказе не прописана процедура общения представителей Роскомнадзора с сервисами VPN, Он отмечает, что ресурс, зарегистрированный в системе Роскомнадзора, может пропустить информацию о запрете какого-либо сайта и окажется заблокированным.

По словам директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирины Левовой, предложенные законом и приказом Роскомнадзора описания сервисов, подлежащих блокировке, — слишком общие. Она также отмечает, что обжаловать блокировку невозможно.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к запрещенной информации, был подписан президентом Владимиром Путиным в конце июля. Сообщалось, что передавать данные о подобных сервисах регулятору должны будут  ФСБ и МВД.

У роскомнадзора получится?

Конечно же да!
27(15.0%)
Они не понимают, что говорят
133(73.9%)
Что такое анонимайзер?
20(11.1%)


Tags: анонимайзер, роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

  • Кино на выходные - Иностранец

    Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец». Фильм снят по книге Стефена Лезера…

  • ‪Узнику замка ИФ посвящается ‬

    8 лет строгача. Игорь Иваныч весь в белом открывает шампанское. Но запомните одну простую вещь. В современной России, в период с 1917 по настоящее…

promo taxfree Травень 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →