الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

Кино на выходные - Обещание


Сегодня в обзоре фильм «Обещание». Премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Однако, до того как первые зрители покинули зал, на популярном интернет-ресурсе о кино уже было выставлено более 4000 негативных оценок фильму. Это количество достигло десятков тысяч, прежде чем фильм был выпущен в прокат. По некоторым данным интернет-троллей спонсировало правительство Турции. Фильм основан на реальных исторических событиях, а именно геноциде армянского народа, организованного в Османской империи в начале Первой мировой войны. «Энциклопедия геноцида» считает, что было уничтожено до 1,5 миллиона армян, согласно Руммелю, было уничтожено 2 102 000 армян.

Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира, но Турция то признаёт его, то нет. Я лично. когда жил в Турции, разговаривал с несколькими турками на эту тему. Общее заключение - они говорят что армяне сами виноваты в том, что случилось, и второе - турки очень не любят вспоминать об этом.
К тому же если признать, то придется делать выплату компенсаций родственникам жертв убийств армян 1915 года. Зная предысторию, становится понятно, почему на закате своей жизни американский миллиардер армянского происхождения Кирк Киркорян вложил в этот фильм почти 100 млн. долларов. Фильм впечатляет потрясающей операторской работой и масштабом съемок. Константинополь выглядит живым. Такое впечатление, что его строили вручную, а не создавали с помощью компьютерной графики. Величественные колонны, красивые улицы, прекрасные дальние пейзажи, старинная одежда, раритетные автомобили - каждая декорация заслуживает уважения. Визуально очень красиво. Наряды, природа, интерьеры. Очень удачно использовали в музыкальном сопровождении армянский дудук.
100 млн. долларов продюсеры явно не пропили. Но всегда поражает тот факт, что армян играют совсем не армяне. Вот и в «Обещании» на роль Микаэля Богосяна пригласили почему-то Оскара Айзека. Ну да, внешне у него есть сходство с армянином, но глаза таки выдают в нем западного жителя. Шарлотта Ле Бон тоже похожа на армянку, но снова выдают глаза. У армянских женщин они задорные, а у Шарлотты в глазах мечта о походе по бутикам. Зато Кристиан Бейл на своем месте. Слава Богу, что ему не досталась роль армянина, а только корреспондента с западным именем Крис. Порадовала второстепенная роль Ж. Рено в исполнении французского адмирала, прибывшего на помощь. Рено бесподобен в белоснежном костюме военного, он идеально подходит для таких ролей.
Фильм «Обещание» хорош всем, кроме мелодраматической составляющей. Не нужна она в фильмах о геноциде. Но финальная фраза о том, что если на Земле останутся два армянина, то и Армения будет жива, делает честь режиссеру Терри Джорджу. И именно она прощает все ошибки создателей фильма. Ведь действительно, не столь важно, как доносится информация о первом геноциде в двадцатом веке. Важен тот факт, что об этом не забывают. И, как во всех американских фильмах, на помощь приходит американец, и всех спасает.))) Детям и чувствительным подросткам смотреть не стоит.
Кино смотреть здесь:
Трейлер

Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 206
Buy for 80 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →