الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Выбираем куда поехать зимой отдохнуть


Сегодня пятница и можно рассказать пара словечек не по рынку и не по политике. Тем более, что как говорят, в выходные наш друг Трамп-пам-пам ёбнет наконец по Киму толстячку, и тогда уж точно будет не до этого.
Итак - поехали. Куда поехать позагорать в январе? Вы знаете? Так я вам расскажу.
Первое - эти курортные сборы и русские турфирмы - ну их накуй. Сразу и бесповоротно. Только дикарем! Сами бронируем - сами арендуем машинку в точке отдыха и сами путешествуем. А жирные коты из госдумы нехай курят бамбук с своими псевдо налогами. Вместе с ними товарищи из турфирм, которые весь день сидят и бронируют вам хостелы и лежанками под пальмой )))
Второе. Для января не так много мест в мире куда можно отчалить на позагорать. Да так чтобы это место было не у негров в африке или туземцев за экватором, или в Тае у прищурившихся. А чтобы евро цивилизация -  все дела. Я знаю два таких места в Европе.

Это потругальская Мадейра, и испанский Гран Канария. И там и там южная оконечность острова. На Мадейре это район столицы Фуншалл или Канико. На Гран Канарии - мне нравится южная часть район Порто де Моган - Таурито.


И там и там в январе обычно плюс 22-25. На Мадейре отдых более спортивный - по горам походить, виды  и все такое. Пляжи редкие и океан бывает штормит в январе.  На Гран Канарии можно и на пляже полежать. Волны тоже бывают - но просто держите руками свои труселя да и все. ))) На Мадейру легче лететь через Лондон или через Лиссабон. Для питерцев реально поймать вылеты из Хельсинки чартером по 200-300 евро туда обратно. Прямой


Но так как хотелось бы позагорать и покупаться - поедем лучше ка на Гран Канарию. Так как мы договорились, что мы дикари, сами покупаем билеты и сами бронируем гостишку. Летим лоукостерами с стыковкой. Туда можно без ночевки в Европе, а обратно с заездом куда нибудь на посмотреть.Например туда где тоже снега нет, ибо нахер не надо.
У меня лично стыковочный хаб это Вильнюс. Вы где хотите оттуда и летите. Например Рига или Таллин или Хельсинки на худой конец откуда летает norwegian тоже не дорого. Wizzair тут начал летать из Питера в Будапешт нопример. 60 евросов реально найти в одну сторону.

Основная проблема найти агрегатор, который бы нормально стыковал рейсы лоукостеров. Ибо заколебаешься выписывать рейсы и стыковки.  И тут на помощь приходят чешская разработка http://www.azair.eu/ Вбиваем например начало января рейс Вильнюс Гран Канария - и смотрим что предложат нам. Вбиваем также соседлние аэропорты - доехать можно luxexpress.eu за смешные денежки.
Тадамс - есть рейс 10 января с нормальной стыковкой  в Берлине за 90 евросов. Из Риги. Ну и ладно, почему бы и нет?



Обратно поедем через Мадрид. Пара дней в Мадриде поглядим что да как - тем более что из Мадрида летают Ryanair в Вильнюс 25 евросов и мы в Мадриде 20 января.



24 января за 30 евро долетим обратно в Вильнюс из Мадрида. 3 дня поглядеть на Мадрид - нормалек?


Есть еще интересная прожка - azuon.com Делает почти тоже самое что и azair.eu но это windows приложение и оно с подпиской в 15 евро в год. Единственный плюс в ней - можно смотреть цену перелетов в истории. Это важное дело ибо любой кто платит более 50 евро за беспосадочный полет внутри европы - пациент для психо врачА )))




Теперь где жить будем? Обычно я юзаю букинг, но этот жадный букинг рвет цены на all inclusive на Гран Канарии На срок с 10 по 20 января на двоих all inclusive гостиница в Таурито - я там был - стоит 1200 евросов



Бандиты какие! Лады - идем к фашистам на fti.de Оппа! Тот же отель Коста Таурито на те же даты, но уже за 900 евросов. Из которых сразу платим 180 евро за бронь а остальное за месяц до поездки. Отель нормалек - подтверждаю. Рядом пляж и аква парк. По моему в стоимость номера входит и аквапарк на двоих. Жратва бухло - бесплатно. Тагиииил! отсутствуют, проверено. Все чинно благородно. В основном фашисты и примазавшиеся к ним бывшие соотечественники


Ну вроде все - 900 евро отель в Таурито, плюс 180 евро на двоих долететь до Гран Канарии, плюс 120 на двоих обратно = 1200 евро на двоих all inclusive на 10 ночей зимой в январе - покупаться позагорать. Дорого - нет?  Добавьте сюда отель в Мадриде на ваш вкус - и аренда машинки на Гран Канарии так чтобы уехать на ней из аэропорта и там же вернуть - на ваш выбор, и можно ехать. Да - на заглавном фото - тот самый Таурито - бухта где расположены парочка отелей all inclusive  на южной оконечности Гран Канарии. Был там в январе 2016го
У меня все.
Tags: путешествие и бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →