الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Не слухи о российских солдатах в Сирии.


Прошло пара дней от момента написания поста о слухах насчет русских военных в Сирии - и многое изменилось за это время. Наверняка теперь это не слухи. А русские военнослужащие в Сирии есть. Наиболее полный анализ фактов опубликовал Руслан Левиев и выглядит это расследование очень убедительно. За последние сутки блогеры также нашли кучу фото русских морпехов из Сирии. Об этом вовсю пишут белорусы. Это современное зло - интернет - а особенно функция вконтакте ставить геометки на фотографии - убивает любую секретность. На месте особого отдела в перебрасываемых частях - я бы отбирал телефоны и смартфоны под страхом расстрела. Ну это уже смешно - ей богу - Песков говорит наших войск в Сирии нет - а ему по балде фоточкой с русскими морпехами и местом фото - Тартус - или того круче - Хомс

Вынужден признать - я лох. Недооценил я современную власть в РФ. Не просчитал этот вариант, считал его совсем сумасшедшим и невероятным. Ведь войти туда даже частью сухопутных войск - это нарваться на потери. А это последнее что сейчас нужно России. Сейчас уже тикают часы до появления первого видео с пленным русским солдатом от придурков из ИГИЛ. Надеюсь Джабхат ан Нусра которые также действуют в провинции Латакиа не будут резать головы русским как ИГИЛ делает всем подряд.
Теперь о том что они там делают. Провинция Латакия где замечены русские военные включает в себя и порт Тартус - пункт снабжения ВМФ РФ. Видимо для этого морпехи и появились там. Но западная пресса уже пишет о том что это лишь первая часть - морпехи будут обеспечивать развертывание более крупных сил. С своей стороны исламисты - и ан Нусра и ИГИЛ сейчас бросятся на русских как цепные псы увидевшие кость. Уверен уже поставлена задача полевым командирам на поиск прямого боестолкновения именно с русскими. И это будет означать новую эскалацию и втягивание России в конфликт. Напомню - все это на фоне когда запад и даже Турция остерегаются втягиваться в конфликт сухопутными силами - ограничиваясь лишь рейдами ВВС - и то в основном против ИГИЛ.
В латакии действуют отряды ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра - четвертой по величине силы в стране после курдов Асада и ИГИЛ. Сегодня появились пока неподвержденные слухи о том что русские ВС в Сирии понесли первые потери. Якобы об этом объявил телеканал Press TV связанный с Ираном. Я думаю это пока утка, но то что потери появятся - это несомненно - вопрос лишь времени.
Теперь о том зачем русские солдаты там. Почти наверняка - это защита порта и базы в Тартусе. Видимо положение Асада совсем плачевное.
В западной прессе ходят слухи что Путин решил влезть в сухопутный конфликт в Сирии - тем самым разбить ИГИЛ и на этой почве начать переговоры с Западом по поводу Крыма. Так сказать обменять ИГИЛ на Крым и снять изоляцию России. Странная гипотеза - имхо слишком натянуто это все. Пока не началось большое развертывание войск РФ в Сирии об этом можно говорить лишь как о фантазиях. Теперь о том почему вообще это происходит в Сирии. Приведу тут часть текста с которым я согласен
-------------------------------------------------
В 2011 году началась гражданская война в Сирии. Где-то за год до этого (плюс минус) в США произошла сланцевая революция. Добыча сланцевого газа позволила США постепенно отказаться от поставок газа из Катара. Катар в шоке. Малюсенькая страна с огромными запасами газа (3-е место в мире) утратила самый желанный рынок сбыта – США.

Вторым желанным рынком для любого поставщика углеводородов является Европа. Ну и Катар захотел построить газопровод в Европу. Он уже продает туда СПГ по морю, но СПГ дороже чем газ из трубы, поэтому нужна труба. Строить нужно было через Саудовскую Аравию, Турцию и … Сирию.

И тут началось. Резко Асад выступает против строительства газопровода через Сирию. Так же резко Россия вступается за Сирию и не позволяет свергнуть Асада. Катар начинает финансировать сирийскую оппозицию, чтобы она скорее Асада скинула.

Так что теперь можно примерно представить, почему Болгария и Турция отказалась от газопровода из РФ, почему Сауды с такой аллергией воспринимают помощь ФР режиму Асада. Ну и самое главное – теперь понятно, почему РФ так усилило свое присутствие в Сирии. Видимо в Кремле почувствовали, что падение Дамаска уже очень близко, а вероятность решения генассамблеи ООН о лишении РФ права ВЕТО так же очень велика. Без ВЕТО США быстро потянет через ООН решение по Сирии, и международная коалиция быстро наведет порядок в этой стране. Тем более, что после такого наплыва беженцев и Сирии, Франция и Германия аж пищат, как хотят разбомбить Асада и вернуть сирийцев домой. Франция уже даже согласилась по ИГИЛу разок шмальнуть. Плюс ситуацию очень усложняет Иран, который вот-вот освободиться от санкций и тоже не против протянуть свой газопровод через Сирию в ЕС. И все мечты РФ о том, что они смогут выкупать все объемы нефти и газа из Ирана и продавать их конечному потребителю от своего юрлица – могут остаться только мечтами. Просто на выкуп этих объемов тупо нет денег.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это очень вписывается в сценарий который я проповедую уже давно - все тут решает бабло и связанное с этим строительство или не строительство газопроводов в европу. Похоже вскоре вопрос Украины отойдет на второй план в российских СМИ. И повод будет еще хуже чем хохлы. День будет начинаться не с - чего там у хохлов - а - чо там у свиноебов ( в смысле ИГИЛ и прочих бородатых )? Печально это все. Такие вот дела.

Понравился пост? Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже

Tags: россия, сирия
Subscribe
promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments