الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Арестованный в Греции россиянин, обвиняемый в отмывании $4 млрд, оказался связан с биржей BTC-E

Оригинал взят у varlamov.ru в Арестованный в Греции россиянин, обвиняемый в отмывании $4 млрд, оказался связан с биржей BTC-E
Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по подозрению в отмывании четырех миллиардов долларов с помощью криптовалюты, оказался связан с крупной (и одной из самых популярны в России) криптовалютных бирж BTC-E, об этом сообщает греческое издание dailythess.gr. Информацию о связях Винника с BTC-E также подтверждает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По информации на сайте греческой полиции, россиянин был задержан 25 июля в городе Салоники по запросу США. По сведениям правоохранителей, с 2011 года [год открытия BTC-E] он руководит преступной группой, в которой выполняет функции "мозгового центра". Группа, по информации полиции, контролирует "один из крупнейших сайтов в области электронной преступности". Свои преступные доходы группа конвертирует в биткоины.

РБК

О задержании Винника стало известно утром 26 марта. Биржа на данный момент (19:00 мск, 26 марта) не работает уже около суток, раньше такого никогда не случалось.

"Арестованный в Греции, видимо, это один из администраторов BTC-E, 95%, что это так. Сама биржа, по сути, использовалась подпольщиками для обналички. Если у кого-то остались деньги на этой бирже, то, скорее всего, их вернуть уже не получится.

Теоретически, возможно, что ребята из BTC-E просто украли все деньги и сейчас раскидывают их по счетам. Есть связанный с BTC-E счет, транзакции с которого выглядят очень странно. Сначала шли большие транзакции, потом средние, сейчас по маленьким пошла разбивка. Очень странно все это выглядит с точки зрения BTC-E.

На курс произошедшее, скорее всего, сильно не повлияет. И да, на биржах деньги лучше всего-таки не держать, если вы не трейдер, нужно понимать риски".

Эксперт по криптовалюте Сергей Сергиенко, "Варламов.ру"

Как известно, владельцы BTC-e старательно сохраняли анонимность, однако Bits.media получил информацию от администратора сервиса qugla.com, который также проводил маркетинговую кампанию стартапа Humaniq. Он говорит, что Александр Винник является одним из владельцев и администраторов BTC-e, и ответил на несколько вопросов о возможных вариантах развития ситуации:

– Что вам еще известно об Александре Виннике?

Он один из владельцев [BTC-e], возможно админ. У второго админа вероятно, есть доступ к бирже. Сейчас скорее всего ведутся переговоры с SEC и Министерством юстиции США.

– Значит, доступ к серверам с деньгами органы уже получили?

Думаю, нет. Но это вопрос времени. В ближайшее время должна появиться новая информация.

– Каковы ваши прогнозы по ситуации с BTC-е?

Прогнозы неутешительные. Если в течение 48 часов ситуация не разрешится в положительную сторону, с большой долей вероятности можно забыть про деньги.

– Адрес, который гуляет в сети, с которого ушли большие суммы, имеет отношение к бирже?

Насколько мне известно, нет. Я слышал, что этот адрес относится к Coinbase.

– Хотите что-нибудь добавить от себя по этой ситуации?

Не храните деньги на биржах, используйте multisig, не нарушайте закон, берегите себя.

bits.media


Tags: Биткойн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 203
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments