الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Кино на выходные - Не смотря ни на что


Сегодня в обзоре немецкий фильм «Не смотря ни на что» (Mein Blind Date mit dem Leben).
Редкий гость в нынешнее время - немецкий фильм (на многих популярных кино-сайтах сплошь американские фильмы). Фильм основан на реальной истории жизни Салия Кахаватте (Saliya Kahawatte).
То что в действительности произошло с ним - очень удивительно: когда Салия Кахаватте (Saliya Kahawatte) учился в школе, он внезапно потерял зрение. Его мечта стать барменом и работать в сфере ресторанного бизнеса казалась практически неосуществимой. Тогда он решил никому не рассказывать о своей проблеме и получить желаемую должность.

Он не предупредил работодателя о том, что его острота зрения не превышает пяти процентов, и начал работать в баре одного престижного отеля. По вечерам тренировался определять напитки по форме бутылки и различать бокалы на ощупь. Карьера пошла вверх, но страх того, что его тайна раскроется, довел Салию до тяжелой депрессии. Преодолев этот кризис, он написал автобиографическую книгу под названием "Свидание вслепую с жизнью" ("Mein Blind Date mit dem Leben"). Сегодня он не скрывает своей особенности и работает бизнес-тренером для руководителей среднего звена и топ-менеджеров в Гамбурге, Швейцарии, Австрии, Англии, Арабских Эмиратах и Азии.
Книгу Кахаватте экранизировал немецкий режиссер Марк Ротемунд (Marc Rothemund), главную роль исполнил Костя Улльман (Kostja Ullmann). На премьере в Берлине и Мюнхене залы были переполнены. Говорят, такое очень редко случается в Германии.
Очень мотивирующий фильм для тех, у кого сейчас в жизни что-то не ладится, да и вообще для всех. После просмотра понимаешь, что твои проблемы не такие уж и нерешаемые.
Как говорит Салия Кахаватте: «При решении любой проблемы нужна четкая стратегия. Для начала вы определяете цель и оцениваете ваши возможности для ее достижения. Не забывайте о том, что не стоит мечтать о жизни, нужно жить мечтой».
Возможно, фильм покажется вам несколько приукрашенным и наивным, ну так на то он и художественный фильм. Но в жизненных трудностях вы непременно его вспомните.
К тому же, нынешнее лето вообще располагает к просмотру фильмов, завернувшись в плед))). Фильм, как обычно, выложен тут:
Трейлер фильма


Ну и напоминаю что вышел 7 сезон Игры престолов. пока Роскомнадзор не забанил еще всех пиратов - можно его посмотреть


Tags: кино на выходные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments