الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

В даркнете закрыли крупнейшую площадку по продаже криминальных товаров


Спецслужбы США закрыли в дарквебе площадку с 200 тыс. пользователей
После международного расследования спецслужб, власти США закрыли в дарквебе площадку AlphaBay, на которой продавали наркотики, похищенные документы и вредоносное программное обеспечение. На площадке также продавались краденые товары и документы, поддельные паспорта удостоверения личности и водительские права, услуги дропперов, шипперов и кардеров.

Администратор площадки а возможно и ее главный владелец Александр Казес был арестован 5 июля в Бангкоке, Таиланде, в связи с совместным расследованием RCMP (Канада) и ФБР (США). По неизвестной причине Александр Казес повесился в тюремной камере отдела по борьбе с наркотиками в Бангкоке за несколько часов до запланированного слушания о депортации. Тело 26-летнего Александра Казеса было обнаружено тюремным охранником в 7:35 утра среды, 12 июля. Согласно заявлению полиции, мужчина повесился на полотенце в туалете камеры, где он ожидал решения о депортации в Соединенные штаты, по запросу которых его и арестовали тайские правоохранители. Предстать перед прокурором по вопросу о передаче его американцам Казес должен был позже в тот же день, пишет Bangkok Post.

Комментируя инцидент, шеф Бюро по борьбе с наркотиками Сунтхон Чалермкиат заявил, что не было обнаружено «никаких свидетельств, указывающих на то, что это было не самоубийство». По словам генерал-майора Чалермкиата, иностранец был в камере один, соседей у него не было. Американская сторона, как подчеркнул офицер, вопросов по поводу смерти задержанного не задавала.

Как пишет Bangkok Post, ордер на арест Казеса был выдан 30 июня по запросу властей США, а 5 июля он был арестован в своем роскошном доме в столичном районе Тхави-Ваттана. В собственности иностранца полиция обнаружила три жилых дома и четыре автомобиля Lamborghini, предположительно, приобретенные на доходы от наркоторговли. При этом правоохранители не исключают, что этой недвижимостью и машинами имущество канадца не ограничивается.

Bangkok Post утверждает, что на момент ареста 26-летний Казес жил в Таиланде уже восемь лет, то есть в страну, по версии газеты, он приехал 18-летним. Издание также указывает – со ссылкой на генерал-майора Чаяпот Хасунху – что у канадца была тайская жена, а офицально он работал программистом.

Также в Квебеке (Канада) во время рейдов полиция искала компьютеры, связанные с Alphabay (возможно, серверы). Пока неизвестно, были ли какие-либо аресты в ходе них.

Рейды в Бангкоке и Квебеке были запланированы одновременно. Во время ареста Казеса власти также захватили четыре автомобиля Lamborghini и три дома стоимостью $12 млн. Полиция продолжает искать дополнительные активы.

Казеса подозревали в том, что он является администратором и одним из владельцев крупнейшего в мире тёмного рынка (darknet) Alphabay. Alphabay включает в себя около 240 тыс. участников, вовлечённых в преступную деятельность, продавая всё — от незаконных наркотиков до краденых кредитных карт и поддельной валюты. Недавно сообщалось, что наркотики, приобретенные в Alphabay, привели к гибели большого количества людей в США.

Если бы Александр Казес был осуждён, то его приговорили бы к пожизненному заключению.

Darknet сайт Alphabay исчез 5 июля после рейдов RCMP / ФБР и ареста Александра Казеса. Это побудило многих участников сети к подозрению о том, что владельцы сайта «исчезли по-мошеннически», т.е. совершили исчезновение от участников сообщества, закрыв тёмный рынок.

После исчезновения сайта участники могли наблюдать, как их кошельки с биткоинами опустошились, а средства ушли в другие аккаунты. Такой способ более походил на «исчезновение по-мошеннически», чем на арест правоохранителей. Поэтому участники тёмного рынка в настоящее время говорят, что другой владелец, Alpha02, опустошает счета и работает с активами. Биткоин-кошельки пользователей продолжают опустошаться и сейчас.

О другом владельце сайта — Alpha02 — не было ни слова. Известно, что несколько месяцев назад Alpha02 стал жертвой «доксинга» (раскрытия его реальных данных) и заплатил $100 тыс., чтобы сохранить своё предполагаемое имя в секрете. Как только Alpha02 заплатил деньги за шантаж, шантажист всё равно выдал предполагаемую информацию и не «трогал» никого, кроме Майкла Кальсе (известного как Mafiaboy) – якобы, другого владельца Alphabay. Кальсе — один из самых известных криминальных хакеров в мире, но теперь работающий в качестве эксперта по безопасности в HP.

Но по некоторым данным, требование шантажистом денег от Кальсе на самом деле не происходило, хотя его имя и было выдано этим человеком.

О новых арестах по делу Alphabay пока ничего не сообщается.

Ясно, что в ближайшее время намечается ещё больше арестов по делу Alphabay, что может стать одним из крупнейших облав в сфере киберпреступности в истории.
Poll #2070399 Даркнет

А вы когда нибудь пользовались даркнетом?

Ясен пень!
12(17.4%)
Никогда, я законопослушный гражданин
18(26.1%)
Шо это за хрень такая?
39(56.5%)

Tags: Биткойн, даркнет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мадрид 2018

    Это второй пост про поездку в Испанию в январе 2018го. И заключительный. Про Канары пост был тут Летели в Мадрид из Лас Пальмаса авиакомпанией…

  • Небольшое обновление по биткойну

    Все посты по метке биткойн тут Крайний пост по битку Цитата из поста 14 января В биткойне ситуация сейчас довольно проста. С точки зрения…

  • Новый банк из топ 50 готовится лечь

    По примеру «Открытия». В январе у одного из крупных банков начались проблемы с деньгами Одному из банков в январе 2018 года стало остро не…

promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments