الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Евро и нефть - среди недельный обзор

Начнем с нефти. Я продолжаю считать что разворота в нефти не было и резкий рост начала недели лишь эмоциональное сокращение шортов. Напомню старую свою разметку

Строго говоря лишь выход вверх из канала на недельках может сказать что снижение закончено. Пока этого нет.
Далее - 4 часа. Снизу пошла пятерка - причем явная. Учитывая что тренд общий вниз - будем считать что это лишь волна А зигзага коррекции в 4 волне. Я говорю 4 волны а не 2 как считает лара Ириарте потому что мне все же кажется это 4 волна. Иначе - если это вторая волна - дно может быть ниже 20$ что мне кажется маловероятным

Нефть сделала 5 вверх и сейчас идет коррекция. Рассмотрим коррекцию поближе. График 1 час. Вниз прошла тройка АВС Которая закончилась вблизи 50% от волны А вверх. В принципе этого достаточно для коррекции в зигзаге, но я думаю что волна В вниз еще не окончена После вчерашнего снижения цена сделала расширяющийся флэт и сейчас зависла. Думаю будет еще одна волна вниз в район 42$ Затем рост в волне С для окончания всей коррекции

Ларри Вильямс 18 bar - сигнала нет ( два последовательных дневных бара выше 18 периодной МА close на днях и третий пробивает хай этих двух )

Резюме. Жду еще одну волну вниз в район 42 затем рост в 48 - 49 - 50 Тренд сохраняется и он вниз. На этом все с нефтью.
Перейдем к евро. На дня пара лежит на сопротивлении образованном скрытым гэпом от 8 - 11 мая. Никак пройти его вниз не получается хоть и старается. Следующее сопротивление внизу 1.105 - 1.108 Далее трендовая в 1.095 Еще ниже скрытый гэп 1.085 - 1.087 и 1.058-1.06

Волновая картина мутная. Большинство волновиков сходится к мнению что 4 волна завершена и начинается развитие 5 волны. Подтверждением чего будет пробой трендовой на графике внизу. В принципе мне тоже нравится такой вариант - 4 волна кажется достаточно пропорциональной по отношению к всему снижению от 1.4 и тогда цели 5 волны в районе паритета - может чуть ниже.

Но есть некоторый нюанс. Дело в том что евро куе будет длится до конца лета 2016 года. А это значит что пара должна снижаться минимум до конца весны 2016 года. Это слишком долго - более полугода. А до паритета не так и далеко. В связи с этим появилась такая бредовая разметка - смотрите ниже. Эта разметка старая - с момента ее опубликования евро сделала волну А вверх - причем цели ее почти точно были указаны. Мне она кажется немного натянутой - но если вспомнить о сроках - то она то как раз точно встанет в сценарий падения евро до лета 2016 года.

Объяснение разметки простое - вниз идет зигзаг АВС где А закончилась на 1.04 и была 5 волновкой. Сейчас мы в волне В - тройке где сделали только А а делаем сейчас В а потом еще будет С вверх. Минус этого плана - красная А не импульс - там чистая WXY. Но знать этот вариант нужно - а вдруг?
Более мелкая картина  1 час Вниз пошла пятерка. И только коррекция 2 уже закончена - толи еще потрепыхаемся и сходим еще выше.


На этом на сегодня все.

Понравился пост? Хотите поддержать проект? Это можно сделать ниже


Tags: волны эллиотта, евро и нефть
Subscribe
promo taxfree may 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments