الربيع العربي على المسيرة (taxfree) wrote,
الربيع العربي على المسيرة
taxfree

ФРС и цены на золото: не пропустите «Невидимую гориллу»

Оригинал взят у ewitranslate в ФРС и цены на золото: не пропустите «Невидимую гориллу»
Вы будете шокированы тем, что делали цены на золото и серебро во время попыток ФРС стимулировать инфляцию

Автор: Боб Стокс
17.07.2017

Золото и серебро широко известны как классические инструменты хеджирования против инфляции. Но распространённая мудрость часто не соответствует реальности. Рыночные обозреватели, как правило, видят то, что соответствует их парадигме. Это изменит вашу.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Многие люди в финансовом сообществе считают, что драгоценные металлы представляют собой классический инструмент хеджирования против инфляции.

Идея гласит, что по мере снижения покупательной способности валюты во время инфляции цены на золото и серебро будут расти.

Но реальная финансовая история указывает на другое.

Я мог бы изложить хронологию инфляции и цен на драгоценные металлы с 1934 года, но давайте сосредоточимся на программе количественного смягчения ФРС (QE) — крупнейшем инфляционном обязательстве центрального банка в истории.

В частности, давайте вспомним момент «абсолютного максимума температуры QE», 12 декабря, 2012. Это был день, когда ФРС заявила, что она более чем удвоит свои усилия по программе количественного смягчения QE, покупая дополнительные казначейские облигации на сумму 50 миллиардов долларов США каждый месяц без ограничения по времени.

Роберт Пректер давал интервью на радио «GoldSeek» во время заявления ФРС. Он сказал:

Люди, которые обсуждали увеличение инфляции, заставили ФРС делать именно то, что они предсказывали. … Поскольку лучшие инвестиционные банки предсказывают золото по 2 000 долларов, я думаю, вы можете делать ставки против этих идей.

График ниже был опубликован примерно две недели спустя. Вторая стрелка указывает на время радиоинтервью Пректера:



30 декабря 2012 «Elliott Wave Theorist» сказал:

Говоря парадоксами, золото и серебро достигли максимума в день ФРС, 12 декабря, на более низкой высоте. Я не видел комментариев об этом удивительном событии.

Почему не было комментариев? Неужели обозреватели просто просмотрели тот факт, что золото и серебро достигли пика в тот день, когда ФРС объявила о значительном наращивании своих инфляционных усилий?

Комментарий из новой книги Пректера, «Социономической теории экономики» даёт представление об этом. Этот график из книги, который обновляет картину 2015 года, сопровождается комментарием:


В знаменитом эксперименте «Невидимая горилла» участникам было предложено посмотреть игру в баскетбол и подсчитать количество подач той или иной команды. По результатам опроса, многие респонденты не заметили гориллу, которая появляется на поле в один из моментов игры. Свидетельства общей непричастности QE к ценообразованию на драгоценные металлы также находились в поле зрения наблюдателей, так как эти металлы снижались на протяжении всей программы ФРС и после неё, но почти никто этого не увидел. В приведённом выше эксперименте 50% наблюдателей не заметили гориллу. В экономике же – почти 100%. График – это горилла, которую не видят экономисты-теоретики. Они слишком заняты, концентрируясь на определении того, какие экзогенные причины соответствуют их парадигме.

Если бы золото росло на протяжении всей программы ФРС с сентября 2012 года по октябрь 2014 года, комментаторы заявили бы со стальной уверенностью, что QE, очевидно, стимулирует рост.

Аналитики «Elliott Wave International» составляют прогнозы для золота, используя паттерны волн Эллиотта, которые не зависит от действий ФРС.

Каждый спекулянт на рынке драгоценных металлов должен интересоваться тем, что сейчас показывает паттерн цен на золото.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/The-Fed-and-Gold-Prices-Dont-Miss-the-Invisible-Gorilla

[Понравилась статья?]

Tags: elliottwave.com, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 226
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments