الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Нефть: секрет в «преимущественном» подсчёте волн Эллиотта

Оригинал взят у ewitranslate в Нефть: секрет в «преимущественном» подсчёте волн Эллиотта
Вот почему важно учитывать бoльшую тенденцию рынка

Автор: Александра Линхард
12 июля 2017 г.

Стив Крейг, редактор нашего «Energy Pro Service», предлагает вам свой прогноз для нефти и объясняет, как волны Эллиотта помогли ему придерживаться медвежьей позиции по отношению к нефти даже в недавние краткосрочные периоды укрепления.

Включаем субтитры:



Текстовая версия интервью:

Александра Линхард: Сегодня на «ElliottWaveTV» я разговариваю со Стивом Крейгом, главным энергетическим аналитиком «Elliott Wave International» и редактором «Energy Pro Service». Привет, Стив, рада видеть тебя. После январского пика, в нефти было четыре сильных движения вверх, которые, в конечном счёте, оказались движениями контртренда. Поэтому мне любопытно, Стив, что такого было в каждом из них, что позволило тебе оставаться медвежьим, несмотря на эти сильные всплески?

Стив Крейг: Все сводится к заслуживающему доверия подсчёту волн, который появляется благодаря тщательному анализу рынка. Любой заслуживающий уважения эллиоттчик, должен уметь идентифицировать два или три правдоподобных подсчёта волн, которые отвечают общим требованиям Волнового принципа. Далее аналитик должен решить, какая интерпретация соответствует большинству правил и рекомендаций, а затем поместить её на первое место. В терминологии Эллиотта это называется преимущественным подсчётом волн, который формирует временные рамки для будущих ожиданий. Поэтому, возвращаясь к рекордному пику в 2008 году, мы тогда имели общее представление о том, чего ожидать в будущем: существенного снижения медвежьего рынка. Так как оно ещё не выглядит завершённым, мы можем придерживаться медвежьей позиции в периоды укрепления на рынке.

АЛ: Основываясь на твоём опыте работы на энергетических рынках, какие признаки помогают отличить сильную коррекцию от изменения тренда?

СК: Речь идёт о структуре волн при следующей более высокой степени тренда. Возьмём, например, нефть: рост от минимума 2016 года, в 26 долларов за баррель, до пика 55.24 в начале 2017 года, содержит три волны. Они могут быть частью тенденции, что является моим рабочим предположением. Или это корректирующие движения в рамках большего нисходящего тренда. В любом случае, должно произойти значительное снижение. Это означает, что рост в рамках развивающегося нисходящего тренда должен носить корректирующий характер и следовать правилам и рекомендациям Волнового принципа. Пока это верно, мы можем оставаться уверенными в медвежьей позиции. Если рынок отклонится от ожиданий, тогда нам нужно будет рассмотреть альтернативные подсчёты волн, не исключая возможность того, что мы увидели более существенное изменение тренда.

АЛ: Теперь о буровых установках, поставках, сокращениях ОПЕК: хотя ты сказал, что эти вещи не управляют рынками, смотришь ли ты на реакцию общества на эти сообщения, чтобы легче отличить движения контртренда от тренда?

СК: Как энергетическому аналитику, мне всегда любопытны причины и следствия, предлагаемые финансовыми СМИ. Но я не учитываю их в своём анализе. Никто, например, не знает, что выявит следующий отчет о состоянии запасов, или что будет в следующем заявлении ОПЕК, или когда следующий фрагмент фундаментальной головоломки встанет на своё место. Но вы всегда можете рассчитывать на то, что СМИ дадут рациональное объяснение соответствующему ценовому движению. Сейчас я не могу подкрепить это статистикой, на протяжении многих лет я наблюдал, что когда движения цены приписываются выпускам экстренных новостей в течение периодов рыночного прогресса или, наоборот, бычьим новостям во время падения рынка. Это обычно мимолётно. Другими словами, люди склонны испытывать коленный рефлекс к новостям, которые противоречат преобладающим тенденциям цен. Новость, связанная с развивающимся трендом, имеет тенденцию просто подталкивать его дальше. Ключевым моментом является то, что ценовые реакции, вызванные новостями, вписываются в больший подсчёт волн, независимо от того, очевидно это в тот момент или нет.

АЛ: Стив, бытовое топливо и, немного меньше, RBOB (Нефтеперерабатывающие заводы: реформулированный целевой компонент для насыщения (бензина) кислородом (как правило, этанол вместо МТБЭ)), также видели сильные всплески в этом году, которые, в конечном счёте, оказались коррекциями. Ты смотришь на эти рынки аналогичным образом? И влияет ли на эти рынки более высокая тенденция в нефти или, в целом, они идут своей дорогой?

СК: Максимумы и минимумы могут не быть параллельными, поэтому важно анализировать каждый рынок в отдельности. В общем, бытовое топливо и неэтилированный бензин, как правило, двигаются вместе с нефтью. Можно сказать, что они — хвост нефтяной собаки.

АЛ: Стив, спасибо, что как всегда поделился своими идеями.

СК: Не за что, Алекс.

Оригинал:

Tags: elliottwave.com, нефть light sweet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments