الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Лекция А. Зубова «Всероссийское Учредительное собрание 1917 года: подготовка,выборы,результаты


«Десятилетие русская радикальная оппозиция призывала к созыву Учредительного собрания. В названии был свой смысл. Радикалы хотели не реформировать существующую Россию, которую они считали неисправимой, а учредить ее заново, как бы на пустом месте. Но пустого места не было.

Был народ исторической России со своими представлениями о сущем и должном. Временное правительство потому и именовалось временным, что ставило своей главной целью привести народ к Учредительному собранию. Но постепенно, увлекшись реформами, стало откладывать выборы в него.

Выборы прошли уже после свержения Временного правительства, при большевиках. Результаты выборов говорили о многом — за радикальное переустройство страны на революционных началах высказалось 4/5 избирателей. Но работать это Собрание так и не стало. Через несколько часов после начала первого заседания, в ночь с 5 на 6 января оно было разогнано большевиками. Старинная мечта радикалов была попрана радикалами еще большими в угоду своей неограниченной ничем власти».

Ну и в нагрузку. Хотите посмотреть на тупого жирного русского нео черносотенца? К тому же запрещенного роскомнадзором? Их есть у меня. ))




Tags: Лекции по истории, просвиньин, профессор Зубов, профессор мгимо, спутник и погром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree may 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments