الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Банк Югра пал перед ЦБ: вот вам и Too Big to Fail


Оригинал взят у ecworld в Банк Югра пал перед ЦБ: вот вам и Too Big to Fail
Цитата:

Банк России сообщил, что с 10 июля ввел мораторий на три месяца на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Банк «Югра». В банке введена временная администрация, ее функции возложены на Агентство по страхованию вкладов. На период работы временной администрации приостановлены полномочия менеджмента банка и полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале. Это решение ЦБ принял в связи с неустойчивым финансовым положением банка и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Как обычно в таких ситуациях, регулятор сообщил, что первоочередная задача временной администрации – обследование финансового положения банка (с) https://www.vedomosti.ru/newsline/top/finance/news/2017/07/10/717565-yugra

Мы давно уже говорили, о том, что в Югре деньги держать не стоит (прежде всего потому что отчетность просто виртуальная / рисованная, и за этим стоит вывод средств в падающие активы), но всё равно, прочитав, новость утром, я подумал, что сегодня 1 апреля или Ведомости хакнули.

Догадайтесь, где возьмут деньги на санацию:

Россияне смирились с ослаблением рубля. Россияне ждут ослабления рубля и в краткосрочной, и долгосрочной перспективе. Еще два месяца назад их ожидания не соответствовали прогнозу правительства по снижению курса национальной валюты (с) http://www.rbc.ru/economics/10/07/2017/5960cab89a79479d25158891

P.S. По идее, на клиентах Югры - ЦБ может нечто новое обкатать. Upd. И, вообще, в целом эта санация будет, наверное, последнее крупной классической санацией и первой, которая в значительной степени повлияет на будущие контуры банковской системы вкладов прежде всего для физиков. Для юриков тут прямых рисков (от падения) почти нет. Другие Банки с Югрой сильно не работали, предприятия хранили (неск. десятков млрд) в Югре деньги если только близкие или самые отмороженные.

P.P.S. Да, для Сбера это временный плюс. А для тех физиков, кто сейчас побежит переносить вклад из Югры в другой крупный рисковый банк на срок больше, чем 9-12 месяцев, скорее, это - последние грабли, на которые они смогут наступить прежде, чем поймут, что так больше делать нельзя. Время то прошло.


Tags: Экономика и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

  • Кино на выходные - Иностранец

    Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец». Фильм снят по книге Стефена Лезера…

  • ‪Узнику замка ИФ посвящается ‬

    8 лет строгача. Игорь Иваныч весь в белом открывает шампанское. Но запомните одну простую вещь. В современной России, в период с 1917 по настоящее…

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →