الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Исламское государство начало чеканить свою монету

В принципе они говорили об этом еще с осени 2014 года - и вот теперь вроде как дошло до дела. Выпускают золотые серебряные и медные монеты.

Максимальная 5 динар и весом в 4.25 грамма 21 каратного золота. Для сравнения - царские 5 рублей весят 4.31 грамма .
будет еще 1 динар - тоже золотой, далее серебряные 10, 5 и 1 дирхам и медные 20 и 10 фулушей. Видео я выпилил из их пропагандистского видео которое длится почти час. Там полно херни про крах финансовой системы америки и вообще мировых финансов - причем подается это в тех же выражениях что любит депутат Федоров и Миша Леонтьев. Странно да - и те и другие предсказывают крах доллара, да еще и почти те же аргументы приводят. Плюс половина их видео - ненужный мусор от этих вероотступников с пропагандой их херни о всемирном халифате. Смотреть это можно только в медицинских целях - потмоу я все отпилил.
Оставил лишь то что касается чеканки самих монет - как они выглядят и как реагирует народ на них.

Что можно сказать? Они афуелли! Причем жестко. Я думаю тем самым - если это пойдет в массово конечно - они реально подписали себе смертный приговор. если до сих пор они делали что хотели - то попытки поломать систему выстроенную после 1945 года - череваты. А введение в оборот золотой монеты имхо это серьезно может подорвать устои - в том числе резервной валюты. Ведь как бы там ни было - что за уроды они ни были - ни одна страна не имеет сейчас средства платежа в регулярном обороте - золотой монеты. именно на это эти твари и надеются. Весь вопрос хватит ли у них сил и средств сделать это.
По реакции людей на видео которым дают в руки эту монету видно что они видят ее впервые. Поэтому возможно это лишь пиар. Но пиар опасный. Такая монета - при условии сохранения чистоты золота и веса - может стать реальным средством платежа не только на территории подконтрольной ISIS но и в сопредельных странах. А вы знаете на примере доллара - распространение валюты страны - распространение ее влияния.


В последнее время бородатые сильно прогрессируют. Это видно даже по видео. Они стали намного более профессионально сделаны. надеюсь теперь до кого то в Фашингтоне дойдет - пора пилять браться за ум и херачить этих козлов по серьезному.

Сорри - пока писал - ютьюб уже удалил видео за экстремистcкий контент. А потому могу показать только фоточки монеток. Видео найдите сами - оно есть на http://www.dailymotion.com


1
Tags: да они ахуелле, исламское государство
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments