الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Американские облигации - начинается веселье

На прошедшей неделе произошло занимательное событие - начала расти доходность американских облигаций. С весны сего года доходность находилась в коррекции к росту, после того как сделала импульс с низов вверх в виде 5 волн - а в четверг она вышла гэпом из клина коррекции WXY. На этом вся коррекция вниз возможно уже закончилась и началась новая волна роста - волна 3 которая должна быть очень сильной и уйти далеко.  Диверочки присутствуют.
Помните дурика Фрица Моргена и его ПОПС? Так вот - этот хуйопс этот он может скрутить  трубочкой и засунуть  себе в дупло. Ибо никакого ПОПС более нет . Сдох бобик.


Более того - ватноголовые всю дорогу представляли политику нулевой и отрицательной процентной ставки как величайшее доказательство краха западного капитализма. Абсолютно не понимая простой вроде бы мысли. Помните мой пост Бен Бернанке как главный ватник России. Молитесь падлы на политику дешевых денег! Именно она стимулировала приток денег на развивающиеся рынки. Именно она вынуждала жадных до прибыли капиталистов приходить и вкладываться в этот "гондурас". Тому есть простое объяснение - несмотря на то что деньги любят там где тихо и мирно, проклятые капиталисты не могли себе позволить держать деньги просто так - им нужно было, чтобы деньги работали и приносили прибыль. Ну нахрена вам вкладывать деньги например в казначейки США если доходность там вблизи нуля? Ну да - это инструменты высочайшей надежности, возврат средств гарантирован, но что ты там заработаешь?

Ни хрена - парузки если сказать. И именно это вынуждало их надувать пузыри на рынках развивающихся стран, например в разных всяких "гондурасах".
Что же происходит сейчас? Доходность казначеек начала расти. 10 летки доходили на 1.45% на минимуме, поднимаясь до 3% в 2013 году - сейчас 2,34% Жадные капиталисты начинают думать, а стоит ли покупать облигации какого то гондураса, где зашибенная доходность 4% или 8% в ихних тугриках, но нести риск нестабильности гондураса как страны, или все таки получать меньше, 2.5% сейчас - но 100% гарантию надежности, да и деньги никуда уводить не надо.
И тут начинается самое интересное - рост доходности облигаций великой Пиндосии мало помалу начинает склонять чашу весов в пользу их облигаций. Это значит, что поток зеленых денег обратно домой из всяких нигерий и ангол будет только нарастать.


В снежном гондурасе еще круче проблема. Пиндосия то далеко, а вот Гейропа то близко. И рост доходности там - это вельми херовое дело для снежной страны. Ходят упорные слухи что большинство денег в нее то из Гейропы прибежало. А мы ж знаем, у этих вообще ничего святого нет, главная гейропейская страна вчерась вообще, страшно сказать, допустила однополые браки! Представляете. что они с баблом своим, неправедно нажитым могут сделать? Ни совести, ни принципов!

Более того тут похоже совсем охамели. Такое впечатление что доходность в бундес бумагах уже вошла в свою третью волну. Она еще конечно смешная, даже по сравнению с той же пиндосией, но это ведь только начало.


Но для Фрица Моргена есть и хорошие новости. Рост доходности облигаций почти наверняка повлияет на фондовые рынки стран загнивающего запада. В самом деле - нахрен держать там бабло если результат неизвестен - будут расти активы или не будут - это же бабка надвое сказала, правда? Бабка то канешн на прошлой неделе таки сказала, мол при нашей жизни никаких кризисов не будет. И кто ее только проклятую,  то за язык тянул? Накликает, как пить дать! Смотрите рожа какая хитрая у ея?


Ну дык вот, к нашим то баранам. А рост доходности бумаг гарантирует вам доход. Железно.  Пусть небольшой, но это только пока. Результатом этого будет отток средств с рынков и как следствие их падение.
И Фриц может перейти на новый метод обличения проклятого запада. Мол смотрите - а у них рыки катятся в тартары, значит теперь то им точно каюк. И я с ним кстати соглашусь - как пить дать каюк. Правда в снежном гондурасе этот каюк уже полгода как - все падает, но какая разница, что у тебя говорит дом, правда же? Главное что дом начинает гореть у соседа!  хы хы.
P.S. Вообщем смех смехом, но начало роста доходности важный момент на рынке. И нервические поведение американских стоков на верхах - главное тому подтверждение.
Прошу прощения у граждан всех упомянутых в тексте стран - я все ваши страны люблю, уважаю и они мне все нравятся. Без исключения. )))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, Четверг 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →