الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Бюджет решили латать долларом по 70 рублей


Ну шо карасики? Я вам говорил, что рубль будет слабеть на росте нефти? Я вам говорил, что дно в резервном фонде совпадет с дном в курсе рубля? Говорил, что иностранные участники это рулевой происходящих в курсе рубля событий? И что надо смотреть за тем как они себя вели в 2011 году и искать такое же поведение сегодня? Говорил, что госпожа Сахипзадовна берегов не видит, и вовремя остановиться не может? И потом также погребет в обратную сторону? Ну так вот и не удивляйтесь теперь

Минфин России подготовил проект федерального бюджета на 2018-20 гг, в котором существенно улучшил оценку доходов правительства.
Как сообщает "Коммерсант", несмотря на ожидания дальнейшего падения цен на нефть до отметок около 40 долларов за баррель, дефицит денег в казне должен сократиться с 3,2% ВВП в нынешнем году до 1,6% в следующем.
В бюджет, согласно проектировкам, будет собрано на 630 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Из этой суммы почти половина - 266 млрд рублей - придется на нефтегазовые налоги.
Залатать "дыру", размер которой в 2016 году достигал 3,2 триллиона рублей в прошлом году, а в этом запланирован на уровне 2,1 триллиона, поможет ослабление рубля, следует из проекта: с помощью аккуратной девальвации тот же объем нефтегазовой выручки в валюте можно будет конвертировать в большую сумму налогов в рублей.
На 2018 год Минфин закладывает в бюджет средний курс доллара в 69,8 рубля. Это почти на 10 рублей, или 16% выше, чем за последние 6 месяцев. К 2020-му году рубль, согласно проекту, должен ослабеть до 72,7 за доллар.
При этом дешеветь российская валюта, как считают в правительстве, будет быстрее, чем нефть. Бюджет-2018 будут верстать из расчета, что российская Urals будет уходить на экспорт в среднем по 40,8 доллара за баррель, а в 2020м году - по 42,4 доллара.
Рублевая цена барреля, отражающая соотношение курса и нефтяных котировок, поднимется с 2847 за бочку до 3082 рубля.
В результате Минфин уже в следующем году планирует вернуться к наращиванию расходной части бюджета, которую еще полгода назад предлагали держать "замороженной" в течение трех лет.
При этом ассигнования на социальную политику и национальную экономику снизят - на 242 и 109 млрд рублей соответственно. Одновременно, впрочем, предлагается сократить финансирование национальной обороны (на 147 млрд рублей) и закрытых статей.
"Больной точкой" бюджета, согласно проекту, станет Минздрав. Фонд обязательного медицинского страхования уже тратит больше, чем собирает, однако пока дефицит покрывается резервами прошлых лет. Этот лимит будет исчерпан в 2020 году, и ФОМС потребуется дополнительный федеральный трансферт.
Минфин, по сведениям "Ъ" пока отказывает Минздраву в запрашиваемом расширении расходов, констатируя, что, согласно страховым принципам в здравоохранении, объем предоставляемых услуг в медицине должен быть адекватен объему уплачиваемых в систему сборов.
Отсюда
Tags: Доллар рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

  • Кино на выходные - Иностранец

    Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец». Фильм снят по книге Стефена Лезера…

  • ‪Узнику замка ИФ посвящается ‬

    8 лет строгача. Игорь Иваныч весь в белом открывает шампанское. Но запомните одну простую вещь. В современной России, в период с 1917 по настоящее…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →