الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Возможность в нефти: снижение от значимой линии

Оригинал взят у ewitranslate в Возможность в нефти: снижение от значимой линии
В то время как ОПЕК «разочаровывает», один метод приносит пользу



Автор: Нико Исаак
15.06.2017

Иногда кажется, что жизнь состоит из 1% действия и 99% ожидания. ДПС, касса в супермаркете, автомобильная полоса, телефонная линия обслуживания клиентов с надоевшим рингтоном, который проигрывается бесконечно. Мы делаем все это, потому что у нас нет выбора.

Но как насчёт мира финансов? Должны ли инвесторы и трейдеры ждать какого-то фундаментального катализатора, который укажет путь цен?

Возьмём, к примеру, нефть. Ещё в мае многие нефтяные инвесторы смирились и терпеливо сидели в сторонке в ожидании ключевого, майского совещания ОПЕК - 25 мая, на котором члены должны были решить, следует ли продлевать сокращение производства для поддержания цены.

Перед совещанием один из новостных источников написал:

«Инвесторы ждут ОПЕК. Я думаю, что рынок затаил дыхание перед завтрашней встречей. Мы ожидаем продления сокращения производства на девять месяцев, отчего цена получит небольшой толчок, если, конечно, они придут к такому соглашению». (24 мая, «Bloomberg»)
Догадываетесь, что произошло? ОПЕК согласовала девятимесячное продление. Только вместо «небольшого толчка» цены на нефть сильно упали. Эксперты сказали, что сокращения не были «достаточными».

«Цены на нефть опустились почти на 5% от разочарования в производственной политике ОПЕК». (25 мая, «CNBC»)
Итак, вкратце: нефтяные инвесторы ждали от ключевого совещания ОПЕК обратного влияния на цены. А раньше казался проблемой этот надоевший рингтон!

Вот, в чём дело, дорогие читатели. Нефтяные инвесторы (те, кто реально учавствует на рынке) не успевают реагировать на новостные события, которые могут или не могут иметь желаемого эффекта.

Есть только один способ воспользоваться возможностями, и он должен быть упреждающим — появляться на рынке до изменения цен.

Давайте вернёмся к совещанию ОПЕК от 25 мая, которое казалось таким решающим. 19 и 22 мая – днями ранее — редактор нашего «Energy Pro Service» Стив Крэйг представил краткосрочный прогноз для нефти. Тот, который, вероятно, воплотится в жизнь независимо от решения ОПЕК. Стив писал:

«Хотя ОПЕК, вероятно, будет доминировать во всех заголовках после встречи 25 мая, ралли должно скорректироваться и создать предпосылки для дальнейшего снижения независимо от результата совещания. В ближайшей перспективе нет ничего, что могло бы указать на то, что рост закончился. Торговля ниже 49,90 (50,22 в июле) станет первым намёком на то, что максимум некоей величины уже близок».





Следующий график показывает величину последовавшего спада нефти до шестинедельных минимумов:



Не ошибитесь: на горизонте всегда будет «ключевое» совещание ОПЕК. Но понимание того, как цены на нефть будут двигаться дальше находятся здесь, на ценовом графике рынка.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-Opportunity-Cut-to-the-Front-of-the-Line&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: elliottwave.com, Волны Эллиота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, Четверг 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments