الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Новое доказательство того, что цены на нефть следуют модели волн Эллиотта.

Оригинал взят у ewitranslate в Новое доказательство того, что цены на нефть следуют модели волн Эллиотта.
Почему недавняя волатильность цен на нефть неудивительна.

Автор: Боб Стокс
15.06.2017

14 июня цена на нефть в США упала ниже 45 долларов за баррель, и некоторые обвиняют в этом спаде перепроизводство. Но разве это настоящая причина? Посмотрите, как полезна волновая модель Эллиотта, чтобы быть перед поворотом тренда нефти.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Нынешняя волатильность цен на нефть напоминает о недавно опубликованной книге Роберта Пректера «Социономическая теория экономики», в которой говорится о 10 потрясающих сигналах рынка нефти, начиная с 1993 года. Все они были сделаны аналитиками «EWI».

Для того чтобы рассказать замечательную историю о том, как волновая модель Эллиотта помогла нам успешно преодолеть повороты на этом неустойчивом рынке, потребовалась целая глава и 43 страницы.

Но я хочу остановиться только на прошлом году, начиная с марта 2016 года. Нефть находилась в сильном нисходящем тренде около двух лет. Как вы можете себе представить, настроение было крайне негативным («Bloomberg», февраль 2016):

Нефтяники собрались и решили, что в их промышленности дела уже не наладятся
Безнадёжные цены будут оставаться на низком уровне до десяти лет.
Но аналитики волнового принципа Эллиотта не экстраполируют тенденции в будущее.

Обратите внимание на этот график и комментарий:



В марте 2016 в «Global Market Perspective», аналитик «EWI» энергетического рынка Стивен Крейг представил приведённый выше график и подтвердил: «Первичная волна 3 идёт своим чередом». Его график включает в себя также прогноз, обозначенный стрелкой, который предполагает, что естественным результатом будет ралли в рынке с тенденцией на понижение, в результате которого нефть почти удвоится. Он добавил: «Поскольку волна 2 длилась почти два полных года, волна 4 может растянуться надолго», подразумевая то, что следующим пиком может быть волна (А) в 4.
С этого времени и до 9 июня нефть выросла до $ 51.67, то есть, почти удвоилась. На следующий день, 10 июня, Крейг определил пик как волну (А) в 4. Ниже приводятся недельные и дневные графики, которые он опубликовал в тот день в «Energy Pro Service».





Вышло обновление:

Волне (A) удалось подняться от 55 долларов в начале 2017 года, но с тех пор общий волновой паттерн Эллиотта резко повернул вниз.

14 июня нефть в США снизилась почти на 4%, упав ниже 45 долларов за баррель.

Тем вечером заголовок «Reuters» гласил:

Борьба цен на нефть с сомнениями ОПЕК может крыться в избыточном предложении
Однако данные свидетельствуют о том, что волновая модель Эллиотта предсказала падение цен на нефть задолго до этих «фундаментальных» новостей.

Теперь мы даём подписчикам возможность узнать, что предполагает модель волн Эллиотта для других ведущих рынков США.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/New-Evidence-that-Oil-Prices-Follow-the-Elliott-Wave-Model&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png


Tags: elliottwave.com, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments