الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Биткоин-пузырь: чем этот пузырь отличается от предыдущих?

Оригинал взят у ewitranslate в Биткоин-пузырь: чем этот пузырь отличается от предыдущих?
11.06.2017

Наш первый бычий взгляд на самую большую криптовалюту был опубликован менее года назад 1 августа 2016 года в статье под названием «Биткоин, прячет туз в рукаве?», тогда BTCUSD торговался в районе $620. Это была дикая поездка, десять месяцев спустя, цена в большинстве обменников колеблется около $2900 за Биткоин. И вдруг все его любят, возникает логичный вопрос: может это Биткоин-пузырь? Давайте посмотрим…



"В результате быстрорастущего использования технологии Blockchain многие инвесторы стремились инвестировать в любую криптовалюту, которая имела отношение к Blockchain или приставку «coin» в своём названии, что и привело к крипто-пузырю. Во время пузыря оценка виртуальных валют в криптосекторе ... чрезвычайно быстро росла. Венчурные капиталисты, стремящиеся получить прибыль от этого инвестиционного спроса, стремились повышать и инвестировать капитал быстрее и с меньшей осторожностью, чем обычно. Сочетание быстрорастущих цен на коины, уверенность рынка в том, что майнинг ... даст прибыль в будущем, спекуляции в коины отдельными лицами и широкодоступному венчурному капиталу создали среду, в которой многие инвесторы были готовы игнорировать риски ... в пользу установления доверия к технологическому прогрессу."
Вы могли подумать, что параграф выше из будущего. Это выдержка из статьи о пузыре Dot-com в Википедии. Все, что мы сделали, это заменили несколько слов, таких как «Интернет» и «акции» на «Blockchain» и «коины». Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с оригинальной статьёй. Параллели между подъёмом и падением пузыря Dot-com и текущей криптоманией поразительны.

Например, в нём говорится, что во время бума Dot-com, компании, которые едва имели рабочую бизнес-модель и никогда не получали прибыль, смогли собрать огромные суммы денег, просто становясь публичными, потому что инвесторы были настолько погружены в свои мечты о ярком будущем интернета, что скупали всё, что заканчивалось на «.com» в своём названии. Сегодня мы можем сказать, что 20 лет назад интернет действительно был будущим. Однако это, не предотвратило крах Dot-com в 2000–2002 годах. Через 15 лет индекс фондового рынка NASDAQ вернулся к пику dot-com.

История автомобильной промышленности — ещё один отличный пример нереалистично высоких ожиданий. На протяжении всего XX века в Соединённых Штатах насчитывалось почти 2 тыс. автомобильных компаний. Сегодня только три из них всё ещё работают, несмотря на то, что двигатель внутреннего сгорания действительно был революционным изобретением, которое изменило мир миллионами разных способов.



В последние месяцы мы слышим о новых предложениях касаемо коинов (ICO) почти каждый день. Уже есть почти 1 тыс. альтернативных криптовалют. История может не повториться, но в ней могут быть аналогичные моменты. Скорее всего, большинство из этих ICOs разочаруют, если не сказать больше.

Пока пузырь Dot-com раздувался, люди уходили с работы, чтобы сделать карьеру на торговле акциями. Многие из них были готовы инвестировать все свои и даже занять деньги для покупки интернет-акций. Подобная история повторилась. Человек с онлайн-прозвищем gingerbreadfutters приобрёл 191 Биткоин взяв более $325 000 под залог своего дома. «Не стоит ставить на кон свой дом из-за этого», скорее всего, это не самый популярный девиз во время пузырей.

Нет никаких сомнений в том, что потенциал Blockchain как технологии огромен. Однако, это не означает, что цена криптовалют будет расти всегда. Да, всё больше и больше людей открывают счета для торговли Биткоинами каждый день. Это может прозвучать обнадеживающе, но когда все бегут на Уолл Стрит, нужно убегать и прятаться, а не покупать.

Кроме того, когда формируются пузыри, высокопоставленные люди и СМИ начинают экстраполировать нынешнюю тенденцию в бесконечность, придумывая напыщенные прогнозы о будущей цене обсуждаемых активов. В 2011 году Zeman сказал, что в ближайшие несколько лет золото должно достигнуть $5000 и $7000. К концу 2015 года оно упало почти на $900. NASDAQ должен был достигнуть 6 тыс. к 2001 году, вместо этого он потерял 4000 пунктов. Dow Jones Industrial Average должен был находиться на пути к 20 000 в 2007 году, когда к марту 2009 года он резко упал на 6500 пунктов.

Какие сейчас прогнозы относительно цены на Биткоин в будущем? 4 мая 2017 года Business Insider опубликовал мнение одного из первых инвесторов Snapchat, который считает, что к 2030 году Биткоин обойдётся в полмиллиона долларов. Wences Casares, член совета директоров PayPal, считает, что он достигнет 1 миллиона долларов США в ближайшие 5–10 лет.

Если это не экстраполяция текущего тренда в бесконечность, тогда мы не знаем что это.

Все это говорит о том, что Биткоин вступил в фазу чрезмерного оптимизма, что часто совпадает с концом бычьего рынка. Теперь давайте посмотрим на точку зрения волн Эллиотта. Волны Эллиотта помогли нам подготовиться к всплеску Биткоинов в прошлом году. А также волны могут предупредить нас о его конце и обрушении Биткоин-пузыря.



Тенденции образуют пятиволновую последовательность, называемую импульсом. За каждым импульсом следует трехволновая коррекция в противоположном направлении, которая затягивает цену рассматриваемого актива обратно на уровень завершения четвёртой волны импульса.

Недельный логарифмический график Liquid Index BraveNewCoin Биткоинов показывает весь рост криптовалюты с минимума в 1 цент, 2010 году к максимуму $2935 несколько дней назад. Как вы можете видеть, пятиволновый паттерн, который мы искали, легко узнаваем. Это означает, что как только волна (V) завершится, должна начаться коррекция большей степени. Волна (IV) достигла дна на уровне $164  в начале 2015 года. Поэтому можно ожидать, что медведи уведут цену Биткоинов на уровни близкие к $200 за коин, что означает 90% распродажу с нынешних уровней. Невозможно? NASDAQ Composite упал на 78% в период с марта 2000 года по октябрь 2002 года.

Итак, вопрос в том, что осталось волне (V)? На дневном графике Биткоин, снизу показана внутренняя волновая структура.



Майский феноменальный всплеск, в котором рыночная капитализация Биткоина более чем удвоилась, что идеально вписывается в положение третьей волны, поэтому остаётся формирование ещё нескольких четвёртых и пятых волн. Похоже, что виртуальная валюта может ещё добавить несколько сотен долларов к цене, но большая часть роста, похоже, уже позади.

По нашему мнению, покупка Биткоинов, сейчас похожа на покупку тюльпана в XVII веке или горячую точку в 2000 году — мотивированную исключительно жадностью, а не рациональным мышлением или расчётным риском. Биткоин становится более рискованным, поскольку он растёт, а не падает.

Почему это важно сейчас? Биткоин имеет все черты предыдущих маний. Если все они приводили к катастрофам, почему бы этому не случится с Биткоином? Кроме того, волновой принцип Эллиотта предполагает, что семилетний восходящий тренд близок к своему завершению.

И последнее. Покупка различных криптовалют с целью диверсификации и снижения риска не самая хорошая идея. Подумайте о банкротствах автопроизводителей 2000 года в XX веке и о сотнях интернет-акций, которые обвалились к 2002 году. Если все деньги находятся в одном секторе или отрасли, реальной диверсификации нет. Возможно это не будет называться просто Биткоин-позырём. Крипто-пузырь более вероятен.

В заключение:

• История повторяется
• Биткоин-пузырь вероятно происходит прямо сейчас
• Самое время быть «осторожным, во время жадности»
• Волновой принцип Эллиотта поддерживает негативный прогноз
• Предстоящий крах может стереть 90% рыночной капитализации Биткоина

Оригинал статьи: https://ewminteractive.com/bitcoin-bubble-different-time

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: Биткойн, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

  • Кино на выходные - Иностранец

    Сегодня в обзоре новый фильм с неугомонным и фееричным Джеки Чаном «Иностранец». Фильм снят по книге Стефена Лезера…

  • ‪Узнику замка ИФ посвящается ‬

    8 лет строгача. Игорь Иваныч весь в белом открывает шампанское. Но запомните одну простую вещь. В современной России, в период с 1917 по настоящее…

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments