الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Новая опасность на кредитном рынке США

Оригинал взят у ewitranslate в Новая опасность на кредитном рынке США
«Лёгкий кредит»: субстандартное кредитование для коммерческих заёмщиков

Автор: Боб Стокс
07.06.2017

Когда дело касается инвестирования, практика показывает, что чем выше доходность, тем выше риск. Сегодня высокодоходный долговой инструмент, который был на передовой финансового кризиса 2007–2009 годов, достиг нового, опасного рубежа. Мы снова слышим сигнал тревоги.

Включаем субтитры:



Текстовая версия видео:

Вряд ли кто-либо предвидел финансовый кризис 2007–2009 годов. Тем не менее, «Elliott Wave International» озвучивал тревогу по поводу низких кредитных стандартов, которые предупреждали о приближающемся пике рынка и всем плохом, что последует за этим.

В августе 2007 наш «Elliott Wave Financial Forecast» заметил:

В течение первого полугодия в «Elliott Wave International» наблюдали за чередой успешных кредитных событий от поражения рынка субстандартного ипотечного кредитования до взрыва спроса на «лёгкие кредиты» для коммерческих заёмщиков … . «Elliott Wave Financial Forecast» определил эти события как предпосылку для развития консерватизма, который мог бы стать крупнейшим кредитным кризисом в истории.

Как мы теперь знаем, в течение следующих двух лет крах субстандартного ипотечного кредитования превратился в крупнейший финансовый кризис со времён Великой депрессии. Как вы, вероятно, вспомните, знаменательным событием стало банкротство «Lehman Brothers».


Многие знают, что субстандартные ипотечные кредиты — это кредиты для заёмщиков с плохими кредитными историями. Однако, не все могут быть знакомы с «лёгкими кредитами» на коммерческие цели … впрочем, их суть почти та же.

Как мы объяснили подписчикам, лёгкие кредиты освобождают эмитента от раскрытия финансовой информации и показателей, таких как отношение долга к активам, которые обычно сопровождают получение кредитов. Инвестиции покупателей этих облигаций практически не защищены, если компания-эмитент сталкивается с финансовыми проблемами. В двух словах это долговые инструменты высокого риска. По сути, это субстандартное кредитование для коммерческих клиентов.

Тем не менее, лёгкие кредиты привлекают инвесторов, потому что по ним выплачивается больший процент, чем по долговому инвестированию.

В 2016 году, прежде чем миллиардер Уилбур Росс стал министром торговли США, он прокомментировал задолженность обувной фирмы «Nine West» («Bloomberg»):

Тот факт, что нет никаких документов, говорит о том, что люди заменяют кредитную информацию доходностью.
Другими словами, инвесторы так жаждали доходности, что готовы были отбросить риск, связанный с долгом «Nine West».

С учётом всего вышесказанного, обратите внимание на это обновление о лёгких кредитах, вышедшее в нашем только что опубликованном «Elliott Wave Financial Forecast»:



В настоящее время лёгкие кредиты составляют три четверти кредитного рынка заёмных средств США, что является самым высоким процентным показателем. «Moody's» отмечает, что в то время как выдача этих кредитов выросла, подушка безопасности, защищающая от будущих циклов дефолта «резко сдулась». Широкое признание лёгкого кредитования является результатом длительного периода позитивного настроения.
Когда настроение станет более негативным, фондовый рынок развернётся, а кредитование будет сокращаться, поскольку его стандарты станут из суперлегких жёсткими. Лёгкие кредиты будут на передовой каскада кредитных дефолтов.
Откуда вы узнаете, когда социальное «настроение станет негативным»? Следите за фондовым рынком. Прямо сейчас мы рассказываем нашим читателям, что должно произойти, чтобы финансовая тенденция изменилась.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Interest-Rates/Why-Renewed-Danger-Lurks-in-the-U-S-Leveraged-Loan-Market&cn=15et

У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: elliottwave.com, Волны Эллиота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments