الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Риск глобальной войны: определение потенциальных горячих точек по всему миру

Оригинал взят у ewitranslate в Риск глобальной войны: определение потенциальных горячих точек по всему миру
В феврале 2012 года Алан Холл опубликовал потрясающе точный и дальновидный анализ тенденций социальных конфликтов и войн в ближайшие годы. Теперь, в специальном докладе для приверженцев социономики, Алан обновил свой текст и графики 2012 года. Вы действительно не захотите пропустить социономический взгляд на вещи, который предлагает Алан. Прочтите выдержку из его доклада ниже.

Социономическая оценка риска конфликтов: определение потенциальных горячих точек по всему миру

Алан Холл
Находимся ли мы на пороге глобальной войны? Недавние заголовки говорят о том, что в мире полно напряжённости. США больше не публикует контент, который просто рисует линии на песке. Россия продолжает наращивать вооружённые силы и делать заметным своё присутствие на международной арене. Сирия на грани конфликта. Китай, США, Япония и другие страны борются за доминирование в Южно-Китайском море. Северная Корея продолжает испытывать ракеты и угрожать ядерной войной, и Южная Корея тоже вернулась к этим угрозам. Ландшафт изобилует хворостом, который может вспыхнуть в один миг и перерасти в мировое пожарище.

Если бы мы просто линейно экстраполировали тенденции в будущее, ответ был бы «да, глобальная война неизбежна». Но наш ответ отличается, потому что мы экстраполируем, используя фрактальный паттерн социального настроения. В «The Socionomist», вышедшем в феврале 2012 года, была оценена картина социальных настроений и спрогнозирован «скорее социальный конфликт, чем глобальная война». Наш вывод основывался на трёх факторах: (1) — мнении «Elliott Wave International» о том, что номинально Доу находился в первом спаде долгосрочного паттерна (показано на рисунке 1); (2) — история показывает, что первое снижение на таких паттернах не влекло за собой глобальной войны; и (3) — военные действия разворачивались, как и предполагалось историей.

Каково состояние этой оценки сегодня? Первый фактор изменился: США не находятся в первом спаде, потому что как номинальный, так и скорректированный с учётом ИЦП Доу недавно достигли новых максимумов. Однако это изменение подтверждает наш первоначальный вывод о том, что глобальная война не надвигается. Кроме того, номинальные фондовые индексы многих других стран остаются в первом спаде, и характер сегодняшних военных действий отражает эту позицию. Таким образом, наш вывод 2012 года остаётся неизменным. Мы считаем, что Третья мировая война все ещё в далёком будущем, но менее масштабные конфликты и тенденции воинственности и оппозиционности остаются весьма вероятны. В этом специальном докладе мы изучаем потенциал этих тенденций.

Риски при первом спаде

Рисунок 1 представляет собой обновлённую версию нашего графика номинального индекса Доу из февральского выпуска 2012 года. График показывает, что в течение последних трёх столетий второй спад на медвежьих рынках США в большой степени имел тенденцию к возникновению крупных войн. Первые спады, как правило, порождают небольшие войны или даже относительный мир.

1705-SI-Fig5_82611_3 (1).jpg

В настоящее время номинальный индекс Доу находится на рекордно высоком уровне, равно как и номинальные фондовые индексы некоторых других стран, таких как Великобритания, Германия, Индия и Пакистан. Номинальные фондовые индексы многих других стран, таких как Франция, Италия, Испания, Южная Корея, Россия, Китай и Иордания, вероятно, находятся в первом спаде, как показано на рисунке 1, так же как и более расширенные индексы EURO STOXX 50 и MSCI World Stock.

Несмотря на то, что начальное снижение в большинстве случаев не приводит к крупным войнам, как мы отмечали в 2012 году, «даже первый спад влечёт большие риски». Например, война в Ираке разразилась после первого спада коррекции в небольшой степени, а Война в Персидском заливе, которая предшествовала ей, также произошла во время отскока на небольшой ступени рынка. Хотя оба события были, безусловно, значительными, они также были относительно сдержанными.

В нашем докладе в 2012 году мы перечислили несколько признаков, которые помогут отследить начало первого спада:

По мере нарастания враждебности и сокращения военных бюджетов ожидайте увеличения «дешёвой войны». Вербальные угрозы, шпионаж, торговые войны, финансовые конфликты, внутренний терроризм, кибератаки, авторитарные столкновения, пограничные конфликты, атаки беспилотников и противоспутниковые атаки будут нарастать.
... Будут ли настоящие сорвиголовы?

Некоторые страны продвинулись дальше в тенденции негативного настроения, чем другие. В этом разделе мы рассматриваем текущие социальные выражения и риски, создаваемые территориями..., которые обладают большей частью мирового военного вооружения... [и чьи фондовые индексы] снизились более чем на 60%....

Оригинал статьи: платный раздел

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: elliottwave.com, Волны Эллиота, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • S&P 500

    Очевидно уже всем, что этот праздник близится к своему завершению. Падает как объем на росте, так и VIX чертит клин внизу. Как таковых…

  • Про нестандартное мышление

    Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по…

  • Как Сбербанк обул Транснефть на лярд грина

    В третью стадию перешло разбирательство между Сбербанком и «Транснефтью». Последняя требует вернуть 67 млрд рублей, или же для простых…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 207
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments