الربيع العربي‎ (taxfree) wrote,
الربيع العربي‎
taxfree

Июнь будет непростым месяцем для Минфина

WTICOUSD - Alternate 16 - May-31 0555 AM (1 day).png

Вверху график индекса облигаций RGBI - видно то, о чем говорится в статье ниже под катом . Индекс буксует на верхах. Иностранцы уходят из ОФЗ.  Что кстати видно и СОТ отчете Новый хай длинных позиций в фьючерсе рубля не привел к новому хаю чистой длинной позиции Повторение ситуации 2011 года весны

В прошлый раз это закончилось вот так

Спасибо maria_loboda за наводку! Отсюда

Следующий месяц будет непростым для Минфина. В июне ему предстоит выплатить владельцам ОФЗ около 190 млрд рублей.

В первый месяц лета Министерству финансов необходимо будет погасить ОФЗ на сумму в 148,6 млрд рублей, а также заплатить по процентам по остальным бумагам в размере 41,6 млрд рублей. В общей сложности в следующем месяце ведомство недосчитается 190,2 млрд рублей.

Объем выручки и выплат по ОФЗ (млн руб.)*


Источник: Минфин РФ

Текущий год можно назвать непростым для Минфина – за первые полгода ему необходимо заплатить по ранее выпущенным долгам почти 603 млрд рублей, в то время как за весь прошлый год на эти цели было направлено 997 млрд рублей. За 5 месяцев 2017 г. ведомство привлекло порядка 683 млрд рублей нового долга, однако в то же самое время отдало 412,7 млрд. То есть чистыми “на руки” министерство получило лишь 270,7 млрд рублей.

Согласно планам Минфина во втором квартале 2017 г. он собирается разместить ОФЗ на 500 млрд рублей. На сегодняшний день ему удалось выполнить цель лишь на 56%. Даже если завтра ведомство сможет продать облигации на 40 млрд рублей, этот показатель поднимется до 64%. Таким образом, в следующем месяце ему останется привлечь еще 180 млрд рублей – рекордный месячный объем.

Резюме от Investbrothers

Также не стоит забывать о существенно снизившемся спросе на российские долговые бумаги. В прошлую среду Министерство финансов потерпело неудачу во всех двух аукционах и не смогло разместить планируемые ОФЗ третий раз подряд.

Поэтому следующий месяц, скорее всего, окажется для Минфина отрицательным с точки зрения чистых поступлений от выпуска госдолга.

Tags: Россия, облигации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo taxfree май 18, 2014 10:25 237
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments