الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Нефть: больше, чем просто «покупай слух — продавай новость»

Оригинал взят у ewitranslate в Нефть: больше, чем просто «покупай слух — продавай новость»
«Топовая» рыночная психология проявилась в цене.



Автор: Вадим Похлебкин
26.05.2017

Подозрение росло в течение нескольких дней.

25 мая ОПЕК и ключевые нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, собрались, чтобы пролонгировать сокращение производства в надежде снизить цены на нефть. Многие аналитики полагали, что встреча стала ключевым событием, вызвавшим недавнее ралли в нефти, как показывают эти заголовки:

• «Нефть продолжает расти» («Barron's», 22 мая)
• «Цены на нефть будут расти по мере продолжения сокращения добычи» («The Australian», 22 мая)
• «Нефть: цены растут по мере того, как ОПЕК обсуждает усиление сокращения производства» (OilPrice.com, 19 мая)

Прямо перед встречей 25 мая нефть WTI достигла отметки в 52 доллара за баррель. А затем снизилась.

По мере того, как публиковались сделанные на собрании заявления, нефть за несколько часов опустилась более чем на 5%. Таким образом, по мнению аналитиков, сокращения были недостаточно сильными:

«ОПЕК и Россия не смогли компенсировать эпический переизбыток нефти» («CNN Money», 26 мая)
Теперь, если вы какое-то время наблюдали за поведением на рынке, вы можете сказать, что это классический случай «покупай слух — продавай новость». В конце концов, эта поговорка распространяется потому, что трейдеры давно заметили это явление: когда ожидание новостного события растёт, цены тоже часто растут. Как только информация станет известной, цены упадут. И конечно же – на первый взгляд, движения цен на недельном графике нефти соответствуют этой схеме.

Но мы полагаем, что ещё один паттерн сыграл здесь роль – а именно, паттерн волн Эллиотта.

Подводя итоги встречи ОПЕК 25 мая, в течение нескольких дней наш «Energy Pro Service» предупреждал, что ралли нефти не будет поддержано. Вот что мы опубликовали 24 мая (частично показаны метки волн Эллиотта):

Опубликовано: 24 мая 2017 16:02

Ключевой момент: Поиск вершины.



Нефть сократила цель волны ii 51.68 и, хотя она смягчилась после этого, ещё нет никаких признаков, чтобы можно было предположить, что это вершина. Совещание ОПЕК в четверг по-прежнему представляет некоторый риск, но, независимо от результата, вскоре должен возобновиться более крупный нисходящий тренд.
Фактически, за три дня до собрания Стив Крейг, редактор «Energy Pro Service», выпустил видео для подписчиков, сделав аналогичный медвежий вывод; вот этот клип:



На этом графике вы можете увидеть, что сделали цены на нефть 25 мая:



Сегодня вы можете прочитать убедительные аргументы как быков, так и медведей, касающиеся следующего шага цен на нефть.

Проблема в том, что почти все они основывают свой прогноз на факторах спроса и предложения. И хотя они очень важны для любого товара, ещё одним ключевым фактором является коллективная психология трейдеров.

Только паттерны волн Эллиотта покажут вам, каким, скорее всего, будет следующее движение цен.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Energy/Crude-Oil-More-Than-Just-a-Case-of-Buy-the-Rumor-Sell-the-News&cn=15et

[Понравилась статья?]
У вас есть возможность поддержать блог ewitranslate.livejournal.com! Достаточно перейти по ссылке и зарегистрироватся на сайте elliottwave.com, как показано на картинке ниже. Регистрация бесплатная.
Снимок экрана 2017-02-15 в 20.17.57.png



Tags: Нефть light sweet, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Декабрьская акция на покупку Timing Solutions

    Как и в прошлом году, объявляется акция на покупку одной из программ, которой я постоянно пользуюсь, Timing Solutions. Я активно рассказывал о…

  • Капкан для Набиуллиной

    Как то мимо народа прошли пятничные данные по промпроизводству РФ в 3 квартале .Год к году рост промышленности всего 1.2% при том, что Минэк…

  • Газ циклы обновление

    Все посты по теме газа тут Можете сходить и убедиться в прогнозах, как это работает Обратите внимание, в последних двух постах по газу было…

promo taxfree may 18, 2014 10:25 200
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments