الربيع العربي (taxfree) wrote,
الربيع العربي
taxfree

Если завтра война?


Как то поутихли разговоры, о том, что мол завтра разгорится большой конфликт между НАТО и Россией. Платные пропагандоны на шоу Соловьеба и Ко мало помалу перестают брызгать слюной в своих потугах рассказать , как мы размажем весь западный мир в одночасье.  Это все конечно хорошо. Но мой блог крайне меркантильный бложик, и , даже в условиях возможного военного конфликта , меня и моих читателей должно сильно интересовать, что же случится с нашими деньгами, буде начнется обмен военными ударами. Ну да - не о том ты морда жидовская думаешь, непатриотично и все такое. Ну а хуле? Ничего не могу с собой поделать - извините. Не всем же воевать в доблестных отрядах Мотороллы и Гиви.

Ну дык вот - в связи с этим вырисовывается интересная дилемма. Особенно если у вас на руках деньги вражеской страны ( что еще куда ни шло ) , и тем более, если на руках акции страны агрессора ( что гораздо более интереснее ) .

Вы же должны понимать, в Сирии, да и в некоторых других частях света, расстояния между районами действий российских и американских войск таковы, что момент когда состоится первый боевой контакт между вооруженными силами России и США, подобный российско-турецкому,  не вопрос возможности а лишь вопрос времени. И странно то , что он еще пока ( слава аллаху ) не состоялся.

В связи с этим интересно, а что произойдет если на руках у российского гражданина будут акции американских компаний, а он в момент начала боевых действий не будет еще находиться под санкциями , как условный Ротенберг.

Оказывается, в США есть закон Trading with the Enemy Act of 1917, который предусматривает возможность изъятия собственности у врага, в том числе акций американских компаний.
Это первый такой закон, предусматривавший использование политических причин (вооруженный конфликт) для ограничения экономических отношений с зарубежными странами. В рамках принятых Конгрессом США поправок в 1933 г. США могут также ограничить оборот металлического золота (в форме слитков, простейших ювелирных украшений и т.д.) в случае объявления чрезвычайного положения, связанного не только с участием в вооруженном конфликте.

По требованию президента сами компании должны составить списки врагов среди акционеров и менеджмента, а также такие списки должны предоставить американцы и американские компании, хранящие или контролирующие собственность в интересах врага. Изъятая собственность на протяжении войны учитывается и хранится специальным органом при правительстве, а после войны президент решает, что с ней или средствами от ее продажи делать.

Во время Первой мировой войны президент Вудро Вильсон использовал закон Trading with the Enemy Act of 1917, чтобы создать Управление по контролю за вражеской собственностью, обладающее полномочиями конфисковать имущество у любого лица, действия которого могут рассматриваться как возможная угроза военным усилиям. Под руководством Митчелла Палмера офис конфисковал имущество интернированных иммигрантов из Германии и таких предприятий, как например химическая компания Bayer.

На 2017 год под действие этого закона попадала лишь одна страна - Куба. В 1950 году закон также применялся по отношению к КНДР - но страна была выведена из под действия закона президентом Бушем полвека спустя. Правда , похоже сейчас, Северная Корея первый кандидат на вновь попадание под действие этого закона

Но война — это как-то совсем мрачно. Более реалистичным кажется ужесточение санкций и продление их действия на десятилетия. Поэтому если говорить об очень жестких санкциях, то можно посмотреть на Иран. В 1995 году против Ирана были введены американские санкции, запрещающие в том числе оказание услуг резидентам этой страны. А в 2005 были внесены уточняющие поправки, которые явно разрешили зачислять дивиденды, купоны и списывать плату за обслуживание со счетов иранцев, а также ликвидировать ценные бумаги с таких счетов по рыночным ценам и возвращать вырученные деньги владельцам счетов.

То есть в худшем санкционном варианте счета будут заморожены на десятилетия и владельцы не смогут распоряжаться своими средствами. А в лучшем — позиции в ценных бумагах будут ликвидированы, а средства возвращены владельцам.


В связи с всем этим, может ну его нах эти акции? Золотишко не лучше ли будет? Ну или следует давно думать о легализации своей личности на западе. Вид на жительство, гражданство? Резиденция в Барселоне за 150 евро нопример? Хы хы

Tags: фондовый рынок США, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мадрид 2018

    Это второй пост про поездку в Испанию в январе 2018го. И заключительный. Про Канары пост был тут Летели в Мадрид из Лас Пальмаса авиакомпанией…

  • Небольшое обновление по биткойну

    Все посты по метке биткойн тут Крайний пост по битку Цитата из поста 14 января В биткойне ситуация сейчас довольно проста. С точки зрения…

  • Новый банк из топ 50 готовится лечь

    По примеру «Открытия». В январе у одного из крупных банков начались проблемы с деньгами Одному из банков в январе 2018 года стало остро не…

promo taxfree май 18, 2014 10:25 205
Buy for 50 tokens
Этот пост будет всегда висеть вверху чтобы можно было сравнить развитие страны с данным прогнозом. Прогноз дан 18 мая 2014 года Многие слышали о волновой теории Ральфа Эллиотта. Для тех кто не слышал - поясню, это в некотором смысле математическая или поведенческая теория, которая описывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →